※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
その他の疑問

香川県高松市で保育園入園の申し込みをされた方、市の職員さんとの面談…

香川県高松市で保育園入園の申し込みをされた方、市の職員さんとの面談はどんな感じでしたか?

月末にこども園にて、市の職員さんとの面談があるのですがどのようなことをお話しするのでしょうか?子どもも必ずつれてくるように言われたのですが、子どもにも何か質問されたりするのでしょうか?

ご存じの方いらっしゃればよければ教えてください(^-^)

コメント

とも

現在家庭保育ですか
こどものアレルギー有無
成長のことで気になること
わたしは内定もらっているので、勤務時間について
こうすれば減点ないですよというアドバイス
もし保育園決まらなければ、無認可預ける予定ありますか

など、こどもには質問はなかったですよ~
保育園決まるか、ドキドキです(>_<)

• ななん

ななん

ありがとうございます‼大変参考になりました、私も内定なので何を聞かれるかドキドキで💦

保育園入れるかソワソワしますね…お互いに無事決まりますように(>_<)

• 1月15日
mmm

わたしも一昨日、面接を終えました!!

お互いの両親の仕事の有無や、勤務形態、もし同居なら他に見れる人はいないか、土曜日の利用はあるか、など他に見れる人がいないのかとゆう部分を中心に聞かれました(´・・`)!

子どもに関しては、アレルギー、発達に関しての問題は無いか、ぐらいでしたね!

マイナンバーを持っていくのを忘れたので、わたしのように忘れないことを気をつけることぐらいです🤗✨✨

• ななん

ななん

コメントありがとうございます。面接お疲れ様でした!なるほど、両親のことも聞かれるんですね💦

マイナンバー!そういえば必要でしたね、忘れずに準備します。ありがとうございました‼

• 1月18日