※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

離乳食、蒸しパンの作り方いつもサツマイモの蒸しパンを作ろうとすると…

離乳食、蒸しパンの作り方

いつもサツマイモの蒸しパンを作ろうとすると、ベチャッとなったり、固くなったり、なかなかうまく行きません💦
どうしたら良いのでしょうか?

ちなみに、材料は以下の通りです。
小麦粉 100
きな粉 5
BP 5
豆乳or牛乳 100
サツマイモ 1/2

中火だと固くなり、強火だと煮物みたいになっちゃいます!(◎_◎;)
鍋と蓋の間にふきんを挟んでます。

コメント