※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
FS⁂11
ココロ・悩み

地黒の赤ちゃんを見て驚くことはありますか?周りの反応が気になります。

生後3ヶ月ほどの赤ちゃんで、肌の色が地黒でかなり黒い子を見たら、ビックリしますか?
というのも、息子がかなりの地黒なのですが、外に出ると周りの人からジロジロ見られている様な気持ちになってしまうのです。
皆さん、気になりますか?
黒めの赤ちゃんを見たら驚きますか?

コメント

y

あの子ハーフなのかな〜😊と少し見つめてしまうかもしれないです💦
でも、うわー黒ーいみたいな嫌な目線ではないですよ!😍

• FS⁂11

FS⁂11

そうなんですね。
    日本人のイエローベース寄りの地黒なのですが、うまく説明出来ず申し訳ありません。
    コメントありがとうございます!

• 1月15日

月齢の低い赤ちゃんが珍しい&可愛くてじゃないですか??うちも見られてる感覚ありますし、よその赤ちゃん見ちゃいます(笑)

• FS⁂11

FS⁂11

そうなんですかね🤔
    そうだと良いのですが…

• 1月15日
ちっち

どれくらいの黒さかにもよりますが、別に肌の色で驚きはしないですかね🤔

黒いから見られてる訳じゃなく、赤ちゃんだー可愛いなー的な視線だと思いますよ😊

うちもよく視線感じますし、話しかけられたりします☺️✨

ひなたまま(23)

可愛いって思います私は(,,> <,,)♡
ハーフかなって思いますが、
私の娘は普通の子より大きく生まれてきて、病気して病院へつれていった時に病気の事じゃなく、体のデカさを言われたことがあり、腹立ちましたが(TT)
色々な赤ちゃんいるし、気にしないでいいと思いますよ(^^)

• FS⁂11

FS⁂11

可愛い、って意外なコメントでとても嬉しく感じました😊
    ありがとうございます。
    いろんな赤ちゃんがいて当たり前ですもんね。いちいち気にしていたらやってられないですね!

• 1月15日
のこのこ

友達の赤ちゃんもとても色黒です。
なんとなく赤ちゃんってこちらの勝手なイメージで色白フワフワな感じがあったので、色黒だしシュッとしているなと思いました。
カッコいいと思いましたよ!
素敵な個性ですよ。

• FS⁂11

FS⁂11

この子の個性ですもんね。
    ポジティブな感じのコメントが多くて、私の気にし過ぎだったのかな…っと思えて来ました。
    コメントありがとうございます😊

• 1月15日
aiko

地黒じゃなくても赤ちゃんはジロジロ見られるものだと思いますよ!
小さい子って可愛いし珍しいし、今の時代貴重だし(笑)子ども好きな人はなおさら見入っちゃうんじゃないでしょうか🤗♡
あまり気にする事ないと思いますよ!たぶんお子さんが色白でもジロジロ見られてると思います!(わぁ〜あの赤ちゃん👶色白〜い!って!笑)

• FS⁂11

FS⁂11

そーなんですね!
    ジロジロ見られるのは黒いから…と思わない様にしたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1月15日

前に保健センターで色の黒い赤ちゃんと触れ合ったのですが、シュッとしててイケメン!って思いましたよ😊❤✨

• FS⁂11

FS⁂11

うちの子はおデブちゃんですが、痩せたらシュッと見えるんですかね😭

• 1月15日
♡

どの程度の黒さかわかりませんがあの子ハーフなのかな?って思って見ちゃうかもしれないですね😃
昔みたいに偏見の目で見られることは少ないと思います!
私も逆に男の子なのに美白ベビーでよく肌が白い子ね!可愛い~とよくいろんな方に声をかけてくれます😊