授乳とおむつ替えの順番について教えてください。片乳授乳後にゲップ、残りの片乳授乳後に再びゲップ、最後におむつ替える方法が多いですが、他の順番もあるか教えてください。
授乳とおむつがえについて
授乳時に一緒におむつをかえる方が多いと思いますが、どんな順番でやっていますか?うちは
片乳授乳(5~10分程度)
→ゲップ
→残りの片乳授乳(5~10分程度)
→ゲップ
→おむつがえ
です。たまに両乳あげてからゲップとすることもあるのですが、それだと反対向けてるあいだに吐くことが何度かあって、、みなさんはどんな順番ですか?いろいろ参考にさせていただきたいので、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします🙇⤵
- 3度目のままり🔰(2歳3ヶ月)
コメント
pipi
オムツ替え
→授乳
→ゲップ
です!
退会ユーザー
オムツ替え→授乳→ゲップです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
-
3度目のままり🔰
やはり、先におむつがえなのですね!コメントありがとうございます☺💕
- 1月15日
-
退会ユーザー
授乳後寝てることがほとんどなので、先に替えます👶🏻💕
- 1月15日
-
3度目のままり🔰
確かに寝落ちすること多いですよね(*´`*)ありがとうございます!
- 1月15日
退会ユーザー
私は授乳前にオムツ変えてから授乳してます!
片方終わる頃に💩をした時はそのまま反対側飲めば飲ませますし、
飲まずにぐずぐずしていたらオムツ変えてます!
変えてからもう片方飲ませようとしても2.3分で終わることもありますが寝てしまうのでまあいいかと思い寝かせちゃってます😂
なので両乳10分も飲んでいません(^^;;
それでも、3〜4時間寝てくれるのでいいかな?と。
昼間も同様にしてます!
-
3度目のままり🔰
コメントありがとうございます!
みなさん、やはり先におむつがえなのですね!お腹すいているときにおむつがえおとなしくしていてくれますか?😂うちグズグズなので、先に授乳しちゃってます!- 1月15日
-
退会ユーザー
むずむずしちゃうかな?と、思ってわたしは先に変えてます(笑)
- 1月15日
-
3度目のままり🔰
気持ち悪いですよね😂ありがとうございました!
- 1月15日
ななな
左乳→オムツ→右乳→ゲップ です😈笑
-
3度目のままり🔰
あいだにおむつがえをはさむのですね!もし良ければ理由をお聞かせください(*´`*)
- 1月15日
-
ななな
最初に変えたらお腹すいててギャン泣きで
終わって変えたら寝かけてるのに起きちゃうからです😢!(笑)- 1月15日
-
3度目のままり🔰
わかります😂
コメントありがとうございました!- 1月15日
あにこ⛄ガチダ部
授乳してからオムツ替えだと吐き戻しがあるのでオムツ替え→授乳と習いました。
が❗うちはお腹を空いてるとオムツ替えするの大変なので先に授乳しちゃってます。
確かに病院ではオムツ替え→授乳と習いますがママが落ち着いてできるように絶対ではなく、その時、その時の臨機応変でいいのかなと思ってます😊
-
あにこ⛄ガチダ部
あと、たまに片乳飲んで寝落ちするのでそのタイミングでオムツ替えする時もあります。- 1月15日
-
3度目のままり🔰
私も授乳の前後でと教わりましたが、同じくお腹すいてると暴れて変えづらいので先授乳しちゃってます😂
ありがとうございました!- 1月15日
みくみく
私も、オムツ替えて授乳してゲップです😂
たまに授乳最中にウンチをした時は、ゲップのあとにまたオムツ替えてます!
-
3度目のままり🔰
やはり先におむつがえなのですね!コメントありがとうございました!
- 1月15日
3度目のままり🔰
先おむつがえなのですね!コメントありがとうございます☺💕
pipi
産院でもオムツ替えが先と習いました😊
汚れていると不快だと思うので💦
でも、授乳途中に
ウンチしたりするので
オムツ消費やばいです😂
3度目のままり🔰
私も産院では授乳の前後でと教わりました!
ただ授乳前だとお腹すいてかグズグズでおむつがえがしづらいので、どうしても先に授乳しちゃいます😂授乳後だとおとなしくなるで😂
授乳前のおむつがえ、おとなしくいてくれますか?
pipi
大人しくはないですかね😂
でも大人でもパンツ汚れながら食事って嫌だよねと
教わりました!笑
3度目のままり🔰
確かにそうですよね😂ありがとうございました!