※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

母子手帳を持ち歩く際のケースについて、いつから持ち歩いていたか気になります。

次の検診で母子手帳が必要な為、今日もらってきました。

元々違う用途で母子手帳ケースを持っていたのですが、母子手帳を入れてみようとすると大きくて入りませんでした。

持ち歩くようならケースも買いなおそうかと思っていますが、皆さんは、妊娠してどのくらいで母子手帳持ち歩いていましたか?

コメント

ちっち

検診以外でも妊娠中は必ず持ち歩いてましたよ!!
いつどこで何があるか分かりませんので😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

母子手帳もらってすぐですか?😳

• 1月15日
  • ちっち

ちっち

貰ってすぐから持ち歩いてました😊

• 1月15日
みんてぃあ

ずっと持ち歩いていましたがケースに入れてません!
カバンの小さいポケットに入れてます🙌🏻

a.y.k

病気、怪我、交通事故、何が起こるか分からないのでバッグに突っ込んでましたー!!
1人目は母子手帳ケースにいれてるのですが、2人目はそれに入らなくて😅ジップロックに補助券?と母子手帳2冊入れてます😂

ハンナ

私の住んでる所のは全国的にみても大きいサイズで本当に荷物にはなりますが一応通勤カバンに入れてました。
でも、ケースは買ったもののその大きいものが入るサイズで本当に嵩張るのでカバンには手帳むき出しで入れてました💦

ひなたんママ

なにがあってもいいように、母子手帳はもらってすぐからバッグに入れて持ち歩いています(*^ω^*)

サイドポケットみたいなとこに入れてるので、特にケースにはいれていません。

上の子は3歳になりましたが、未だに持ち歩いてるので、バッグに常に2冊入ってます(о´∀`о)

母子手帳ケースに入れると余計にかさばりますよね💦

なので中期くらいまでは小さめのジップ付きの袋に入れて持ち歩いていました。