コメント
ちち
頭を高くして寝させてあげると少し違いますよ。
乳児にすぐ効く強い薬は出ないので、自宅で療養された方がよいと思います。
インフルエンザも大流行中ですしね…
palpa
うぐたんさんも寝られずお疲れですよね(TT)息子さんも辛そうですね。わが子は鼻水と咳で眠れない日が続いた時に上半身っを枕で高くあげるのと、ヴェポラップが効きましたので一度お試しください!!
-
なると
そうなんです^^;
ヴェポラップ気になってました!
早速試してみます!- 2月3日
こぱん
先月似たような症状のとき小児科で4日分薬貰ったのですが、とくに変わらなくて、薬がなくなったらもう1度行ってまた貰ってきました。症状がなくなったのはそれから2日後です(´△`)心配になりますが、貰った薬を飲みきるまで様子見でもいいかなと思います。参考までに。
-
なると
そうなんですかー!
あまり強い薬もあげたくないけど辛そうだとついつい病院と思ってしまって^^;- 2月3日
なつな
うちの子は鼻水が出始めたらすぐに耳鼻科にいきますよ♪
鼻水をすいとってくれるし、治りか早いので、中耳炎の心配もなくなります♪
鼻水がいつも出ていると小さいうちは中耳炎になりやすいので気をつけてくださいね‼
あと、市販で買った鼻水を吸う手動のやつをよく使っています♪
-
なると
小児科と耳鼻科だと対応違いますか?
鼻声で咳も絡んだ感じで痰と鼻水がかなり溜まってるような感じで中耳炎の心配してます>_<- 2月3日
aoaya
4月生まれの娘は6月の終わりから鼻水、鼻詰まりで小児科通いしてたけどなかなか治らないから12月に耳鼻科に行ったら中耳炎になってました。
今も耳鼻科に通ってますが症状は落ち着いてきてますよ!
-
なると
そんなことあるんですね。
小児科では中耳炎わからないのでしょうか?
お子様早く完治しますように>_<- 2月3日
なると
頭高めにして寝たら昨日より寝てたみたいです♡
ありがとうございました!