※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねんねルーティンを作りたい女性が、絵本を読むタイミングや改善点について相談しています。お風呂前に少し遊んだ後、入浴後にミルクを飲んで就寝していますが、絵本を読むと泣いてしまうため困っています。

ねんねルーティンを作りたいです
夜だけでもセルフねんねしてほしいです

①絵本を読んであげたいのですがどのタイミングで読むのがいいのでしょうか?
②直した方がいい所などあれば教えてください。

いつもお風呂入る前は30分ぐらい寝てたり寝てなかったり。
内反足で1日中装具をつけているのでお風呂入る前に10分ぐらい装具を外して遊んでます。

入浴後ミルクを飲んで抱っこして就寝です。

以前、入浴→絵本→ミルクでやったこともあるのですが絵本の途中で毎回泣いてしまうのでやめてしまいました...

コメント

はじめてのママリ🔰

もう既にルーティン化できてませんか?!

ミルク飲んで寝てしまう場合はそのままでいい気がします👀
その代わり起きている日中に絵本読んどあげる!
ミルクあげても寝ない場合は、その時に絵本読んであげてから寝かせる。

もう少し大きくなってきてからしっかり絵本のルーティンを加えていくとかでいい気がします!ミルク飲まなくなって、絵本に興味示してからとかはどうですかね☺️