※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月と5歳の子どもに朝ごはんとして何を食べさせているか教えてください。特に下の子が野菜や卵焼きを食べないので困っています。

朝ごはんて何食べさせてますかーー???

1歳4ヶ月と5歳。
特に下の子が野菜食べないし卵焼きも食べてくれず、今朝は食パンとチーズ半分だけで終わりました😇

下の子の例は
オートミールバナナ蒸しパンや食パンヨーグルト、カボチャサラダ的なもの(食べなくなってきた)
納豆ご飯、味噌汁(食べなくなってきた)バナナ 

とか そんな感じです

コメント

5歳と1歳
好き嫌いあまりないですが
朝ごはんはパンとバナナだけです😂

ことり

うちも次女そんな感じです😥
朝は時間ないし、手間もかけられなくて
納豆ご飯、たまごがけご飯、ふりかけご飯、ジャムパン、ヨーグルト、バナナ、前日残りのカレーなど💦
食べてくれればいいやです😅

ねね

うちは超シンプルに1品のみです😂😂
パン!おにぎり!ギョニソ!アメリカンドッグ!シリアル!バナナ!

はじめてのママリ

同じく1歳4ヶ月と5歳がいます🙋‍♀️

上 パン系、キウイ
下 レーズンパン、キウイ、バナナ、たまにチーズも

です🤣

シリアル、ふりかけおにぎり、バナナ、ぱんって感じです!!

しかも自分のお皿のものは食べないくせに、5歳の息子のお皿の残りに手突っ込んで手で食べてます🤣
嫌ですが食べないよりマシと思って、、

M

チーズ食べてくれるの良いなぁって思います!
うちはまだ偏食続いてて、下のお子さんと同じようなメニュー(蒸しパン・カボチャサラダ的なもの・味噌汁は🙅‍♀×)食べてます。