コメント

あめりかんどっく
ごはん食べてるときに携帯いじられるの嫌ですよね(´-ι_-`)
一緒にごはん食べたくないまではいきませんが
息子もいるのでどっちかにしてほしいです(´-ι_-`)
仕事のLINEとかなら許せる範囲内ですが
モンストとかやられると怒りたくなります←

2児のママ
うちの旦那も、ごはん食べながら片手は携帯ゲーム。バッカじゃない⁈といつも思ってます。まぁ、私の話は右から左にスルーでしょうね(笑)しかし、テレビ見ながら携帯ゲームやって、人の話に適当に相槌をうち、ごはんを食べる‼︎←ある意味器用なのか(笑)⁇
と、思うけど、そのせいで、ごはん食べるのも遅いので、自分はさっさと食べて、片付けを始めてやります。あんまりイラッときた日は、ゲームやっとらんで早くたべてくれん?とはっきり言ってやります。話を聞かない時も同様、聞いとる?ってはっきり言ってやります。
-
fuuまま
コメントありがとうございます!
私は話す気持ちもなくなりました。話しスルーされると、冷めますよね..- 2月2日

コミキティ
家では、やらないですが外食の時そうです(>人<;)
一緒に外食したくなくなりました〜T_T
-
fuuまま
外食先でですか?
うちはもっぱら携帯触ってます!許せません。- 2月2日
-
fuuまま
コメントありがとうございます。
- 2月2日
-
コミキティ
そうやって携帯ばっかりになるなら
もう、2人でご飯食べに行くのやめようって言ったら不機嫌になって逆ギレされ…( ̄◇ ̄;)
本気で、イヤになりましたT_T- 2月2日
-
fuuまま
それ、ないですね...
本気で嫌になりますよね...
マナーがなってないですよね(T_T)どうやってたたき直すか...どうしようもないですね。- 2月3日

ぴよたろう
うちはご飯の時に携帯触るのは絶対にダメ!と決めましたよ
娘の離乳食が始まった頃に、「スマホがないとご飯が食べれないと思われたくないし、ご飯に集中してほしいから」という理由でNGになりました~🎵
旦那さんと話し合って決めた方がいいかと思いますがで
そういった話も聞いてもらえませんか??
-
fuuまま
聞いてもらえません..
- 2月2日
-
fuuまま
- 2月2日

ゆぅぅい
私も携帯のことで何回も怒りました…常に携帯!眠りにつく、お風呂以外はずっと見てました!私は「せっかく仕事から帰ってきて会えたのに喜びも会話もないんや…なんか悲しい」って何回も言いました。それからは必要最低限以外は触らなくなってくれました!最初は怒ってばっかり言っちゃってましたけど、こっちが悲しいってっていう気持ちを伝えた方がどうやら彼の気持ちに伝わったみたいです…!どうかなおりますように…(>_<)
-
fuuまま
コメントありがとうございます。気持ち伝えるのも嫌になりました...
- 2月2日

yuuna^ ^
うちもそうてす。
晩ご飯の間ずっと携帯です。
晩酌しながらなので長い時間食べてますが、ずっと携帯触ってます。
何か言っても聞いてないし、私がご飯食べ終わったときに、「えっ、もう食べ終わったん?」って感じです。
せっかく作っても味もわかってないだろうなぁと思って作るの嫌になります💦
-
fuuまま
コメントありがとうございます。作るの嫌になりますよね...
みなさんおんなじ気持ちですね..- 2月2日

タイニー
私は逆で、ごはん食べてる最中にケータイいじって旦那に怒られました…💦💦
ここにいる皆さんにも怒られちゃいますね>_<
その後は約束を決めてごはん中はいじらないことになりましたよ。
ちゃんと家族のルールとして決めておけば相手も理解できると思います。
-
fuuまま
約束ですか...
そうですよね..- 2月2日

ぷるるっとな
私は怒りましたよ。
人が作ったのに何してんの?失礼にもほどがある、と。続くようなら「二度と作らん」とまでやるつもりでした( ´∀`)
-
fuuまま
その言葉そのままですね..
私は同じ言葉を今さら言っても変わるか分かりません...- 2月2日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ほんとに信じられませんよね٩(╬ •̀ з•́)💢💢
マナーが悪いっっಠ_ಠ
私の旦那もたまにスマホ片手にご飯ですヽ#`3´)/
時々、間違えてスマホ食べるんじゃないか?って思う時があります(*¬ε¬*)🌁🌁
-
fuuまま
確かに..わかります(笑)
ご飯じゃなくて携帯食えって感じですよね( ̄^ ̄)- 2月3日
fuuまま
嫌ですよね。