格安スマホとSIMについてアイフォンを希望。通信は1G、主人は5G必要。どこの会社がオススメ?住んでる場所で差がある?現在はソフトバンク。ワイモバイルも検討。格安スマホの月額は?夫婦で7千円、Wi-Fiは5千円。
格安スマホ?
格安SIM?
アイフォン希望で。
通信私は1G 主人5G あれば良いです。
どこの会社がオススメですか???
やはり住んでる場所で良い悪いありますかね。
いまはソフトバンクです。
とりあえずワイモバイルは聞きに行こうかと思ってます。
格安スマホだと月々どのくらいですか?
いま夫婦で7千円くらいです。
Wi-Fiが5千円です。
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
UQ使ってます(•᎑•)
旦那は6ギガ 2980円
私2ギガ 1480円
いまデータ倍量キャンペーン?とかで旦那は更に3ギガ、私は1ギガ貰えてます。
WiFi3800円なので全部で8000円くらいです!
退会ユーザー
イオンモバイルなども扱ってるiijというところを使ってます😊
地域差はあると思うんですが、ワイモバイルを使ってた知り合いがiijのが電波が良いと言ってました😊
ドコモ回線だからかもしれません🙂
夫婦で共有10ギガまででそれぞれ10分かけ放題で6千円代です😆
ただ窓口が無いのでその辺を考えるとワイモバイルがいいなーと思います😱
-
ママリ
ありがとうございます!
ドコモ回線は強そうですね。
今日近所の電気屋のワイモバイル行くと土日しか店員いないと言われました😅- 1月16日
ママリ
安いですね!
理想的です🤗
とくに不便を感じることはありませんか?圏外になるとか電話が途切れる等.
ママリ🔰
特に不自由は感じません( *´﹀`* )
安いし快適ですよー(*ˊᵕˋ*)。
UQの前はワイモバを2年間使ってました!
あくまでも個人的な意見ですが、ワイモバの店員さんは態度が悪いです(笑)たまたま私が利用したところがそうだったのかもしれないですけど、言ってることが店員によって違うことか何回かあって、すごく不快でした。
ママリ
そうなんですね、
ありがとうございます😊
とりあえず近所のワイモバイル行ってみます!
ママリ
すみません、
Wi-Fi3800とのことですが、どちらをお使いですか?固定電話はありますか!?
うちは固定電話こみで6500円でした。こちらも見直せたらなぁと思います。
ワイモバイルいってきましたが、UQと同じ内容でお値段でした。こちらの店員さんはとても良い感じでした。
ママリ🔰
WiFiもUQで契約してます!
UQWiMAXです( *´﹀`* )
固定電話は無いです!
ママリ
ありがとうございます!みてみます!