コメント

Pすけ
年末調整していて医療費控除等の還付などなければ行かなくてもいいと思いますが、今の状況?にもよると思いますが💦
Pすけ
年末調整していて医療費控除等の還付などなければ行かなくてもいいと思いますが、今の状況?にもよると思いますが💦
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園から、土曜日仕事を休んで欲しいと言われました。 モヤッとしています。 読んでいただきありがとうございますm(_ _)m 母(私)はシフト制(フルタイム)、夫は土日祝休みですが、繁忙期などは土日も仕事に出たりしてい…
慣らし保育始まって1週間以内に熱出ちゃったよって人の体験談聞きたいです(笑) その後どのくらいの頻度で発熱してますか? 姉弟で4月から保育園通ってるのですが下の子が4日目に発熱してお休みしました😂 上の子が1歳の…
子供を乗せるために自転車を買おうと思ってるのですが、アドバイスもらえませんか?? 走るのは平坦な道で片道15分ほどです。 使用頻度は、週に3回くらいです。 いろいろネットを見ると、アシスト付きのほうが楽だけど、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミチ
去年の7月から飲食店で働き始めたんです。
年末調整とか確定申告した方がいいのかしなくていいのかよく分からないんです(´・ω・`;)
Pすけ
年末調整はお務め先でしましたか?
あと扶養内ですか?
自営業とかでなければ、雇われていれば大抵は自分で行かなくても大丈夫だとは思いますが💦
ミチ
お勤め先で年末調整はしました!
扶養内です!
Pすけ
でしたら行かなくて大丈夫だと思いますよ❢
迷いますよね💦
ミチ
迷います(´・ω・`;)
確定申告したほうがいいのかな?しなくていいのかな?
えっ?!どっち?!って感じでした笑
こーゆう紙が来たのも初めてなので全然分からなくて(´・ω・`;)
Pすけ
扶養範囲の年収超えたらどうとかも最初の頃はホントわからなかったですよ💦
だんだんと自然に身についていきますよ!