※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえまる
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が離乳食を食べない悩みです。焦らず待つべきか、食べるようになるか不安です。

もう7ヶ月も半ばになる息子が、離乳食全然食べません😢

完母で育てているのですが、なんとか小さじ1食べるのがやっとです😭

焦らなくていいとはよく聞きますが、本当に食べてくれるようになるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫ですよ😊✨
うちの子もその頃あまり食べなくて悩んだりしましたがまだその頃は母乳がメインなので心配ありませんよ😊
必ず食べるようになります(^^)

• さえまる

さえまる

ありがとうございます(T_T)
    お休みして再開しても変わらず全然食べないので、食べる日がくるのか不安になってました😭
    焦らず続けていこうと思います。

• 1月15日
ママリ

うちの子も全く食べてくれず、母乳大好きで、どうなるかと心配でしたが、年末に体調を崩し、しんどくて母乳が飲めず…
そのまま卒乳したら、毎日もっとちょうだいって泣き叫ぶぐらい食べるようになって、作るのが大変なぐらいです(笑)
時期がくれば食べてくれますよ👍
今は、おっぱいが美味しいでしょうね😊

• さえまる

さえまる

ほんとおっぱい大好きなんですよね…離乳食2、3口でおっぱい欲しがります(T_T)
    焦らず続けていこうとおもいます(;_;)

• 1月15日

周りにもそういう子いましたが、2歳の今はモリモリ食べてるようです。

なぜか標準より大きめの男の子に多い気がします。
おっぱい大好きなんでしょうね。

• さえまる

さえまる

ほんとおっぱい大好きなんですよね…
    もりもり食べてくれる日を信じて続けていこうとおもいます😢

• 1月15日