※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

3月に結婚式をあげる用になってるんですが何か両親達にプレゼントをあげ…

3月に結婚式をあげる用になってるんですが
何か両親達にプレゼントをあげたいなって思ってます✴︎
引出物、花束、写真代など以外で内緒のプレゼント
旅行券がいいのか物がいいのか迷ってて( ; ; )
みなさんどのようなのをプレゼントしましたか?
是非教えてください( ; ; )

コメント

ちびた

友達は旅行先でお皿にお手紙彫ったり、生まれた時の重さのテディベアとかあげてました!(磨りガラスで、ゴムペンみたいなので文字を入れられるやつでした!)
式の最中ならそういう物の方が感動的ですけど
自分が息子から貰って嬉しいのは旅行券とか金券類です(笑)

• くま

くま

テディベア🧸人気ですよね!
    そうなんですよ笑笑
    感動的なものを選ぶのか
    自分が貰って嬉しいのがいいのかってすごい悩みます笑笑

• 1月15日
のぞみん

私が結婚式を昨年11月に行ったのですが、最後の両親への花束贈呈のところで、自分が産まれたときの体重と同じ重さのくまのぬいぐるみを渡しました☺️
他にいくつか候補に上がっていたものは、両親の名前の文字を使った詩?みたいなものや両親の似顔絵、他には時計とかですかね☺️

• くま

くま

くまのぬいぐるみ🧸人気ですよね!
    やっぱりそのあたりが思い当たりますよね( ; ; )なかなか難しいくて迷ってますありがとうございます^ ^

• 1月15日
なあ

くまのウェイトドールを、プレゼントしました!
自分の出生体重の重さのくまです🐻

足の裏に名前・身長・体重・両親へのメッセージ(一言)を刺繍してもらいました💕💕
私と旦那のそれぞれの両親に喜んでもらいましたよ☺️✨

• くま

くま

くまさんのぬいぐるみ🧸人気ですよね!生まれた時の事思い出してもらえそうでいいですね✴︎ありがとうございます^_^

• 1月15日
はじめてのママリ

今月末に式を挙げます!
互いの両親がお酒好きということもあり、生まれ年のワインをプレゼントする予定です😊

• くま

くま

おめでとうございます💒
    お酒いいですよね✴︎
    お酒好きには嬉しいですよね!

• 1月15日
ぽんこつ

うちは3連時計にしました。
旦那の実家と私の実家に1つずつ、我が家に1つで3連です。
ピアリーというサイトから注文しました。

結婚式のプレゼントではなかったですが、自分が30歳になった節目の感謝のプレゼントでJTBの旅行カタログギフト?みたいなのをあげたこともあります。
価格帯も何種類かあり、日帰りプランと宿泊プランの両方がカタログに載っているので自由に選んで行ってもらいました。
シンプルに旅行券ならもっと自由に選択することもできますね(^^)
ご両親が旅行に行き慣れているのであれば完全フリーの旅行券、あまり詳しくないのであればカタログギフトで旅行をプレゼントするのも良いかと思います。
「一休.com」でちょっとリッチなランチカタログギフトもありますよ。

• くま

くま

3連時計もいいなと迷ってる所です( ; ; )
    カタログギフトで旅行もいいですね!!サイトまで教えていただきありがとうございます!さっそく見てみます^_^

• 1月15日