サプリ・健康 乳首に傷はなさそうだけど、最近授乳すると左の乳首だけジーンと痛いで… 乳首に傷はなさそうだけど、最近授乳すると左の乳首だけジーンと痛いです。どちらかというと乳首の縁がヒリヒリ痛いような…授乳のしすぎで弱っているのでしょうか?全然関係ないかもしれませんが、母乳パッドに黄色っぽい塊(汚くて申し訳ないですが、鼻くそのような…)が付いてたのですが何か関係しているのでしょうか?同じような痛みか分泌物?経験された方いますか…? 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 授乳 乳首 母乳パッド ままり(6歳) コメント ネコさん 私は元々肌が弱いのですが、母乳で乳首がただれた影響で黄色の膿のような、まむさんと同じ物が出た事ありました! 女医さんのいる皮膚科に行って薬を貰ったらちゃんと治りましたよ( ´๑•ω•๑` ) 1月15日 ままり ありがとうございます!乳腺外来じゃなくて皮膚科に行かれたんですね。 あまり見た目は変化ないのですが、乳首や周りがふにゃふにゃにはなっていて、弱ってきてるのかなーと。。 1月15日 ネコさん 乳腺外来に行ったら、これは皮膚がただれてるから皮膚科に行った方がいいと言われました( ´๑•ω•๑` ) 皮めくれたりはしてますか?? 1月15日 ままり 皮めくれたりはしてないです!見たり触ったりでわかるのは、常に乳首全体柔らかい感じになっちゃってて、何か当たるとすぐ動くなーぐらいです。。あと少し乳頭が白っぽい感じのような気も… 1月15日 ネコさん 白っぽいって事はそれ悪化したら私と同じようにただれちゃうかもしれないです!💦 私も最初白っぽくなってました(´・_・`) 1月15日 ままり そうなんですね😭 とりあえず保湿とかちゃんとしてみます、悪化したら皮膚科行ってみます… 黄色い分泌物出てた間って痛みありました?母乳そのままあげてました?あげて大丈夫ですかね。。 1月15日 ネコさん 痛みはそんなになかったです!( ´๑•ω•๑` ) 私は母乳あげないようにしてました💦 1月15日 ままり そうなんですね、私は授乳すると痛くて… 一回パッドにころっとカスが付いていただけなので、膿が出てるのかもよくわからなくてあげ続けるか迷います(*´Д`*) 1月15日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!乳腺外来じゃなくて皮膚科に行かれたんですね。
あまり見た目は変化ないのですが、乳首や周りがふにゃふにゃにはなっていて、弱ってきてるのかなーと。。
ネコさん
乳腺外来に行ったら、これは皮膚がただれてるから皮膚科に行った方がいいと言われました( ´๑•ω•๑` )
皮めくれたりはしてますか??
ままり
皮めくれたりはしてないです!見たり触ったりでわかるのは、常に乳首全体柔らかい感じになっちゃってて、何か当たるとすぐ動くなーぐらいです。。あと少し乳頭が白っぽい感じのような気も…
ネコさん
白っぽいって事はそれ悪化したら私と同じようにただれちゃうかもしれないです!💦
私も最初白っぽくなってました(´・_・`)
ままり
そうなんですね😭
とりあえず保湿とかちゃんとしてみます、悪化したら皮膚科行ってみます…
黄色い分泌物出てた間って痛みありました?母乳そのままあげてました?あげて大丈夫ですかね。。
ネコさん
痛みはそんなになかったです!( ´๑•ω•๑` )
私は母乳あげないようにしてました💦
ままり
そうなんですね、私は授乳すると痛くて…
一回パッドにころっとカスが付いていただけなので、膿が出てるのかもよくわからなくてあげ続けるか迷います(*´Д`*)