※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

乳首に傷はなさそうだけど、最近授乳すると左の乳首だけジーンと痛いで…

乳首に傷はなさそうだけど、最近授乳すると左の乳首だけジーンと痛いです。どちらかというと乳首の縁がヒリヒリ痛いような…授乳のしすぎで弱っているのでしょうか?全然関係ないかもしれませんが、母乳パッドに黄色っぽい塊(汚くて申し訳ないですが、鼻くそのような…)が付いてたのですが何か関係しているのでしょうか?同じような痛みか分泌物?経験された方いますか…?

コメント

ネコさん

私は元々肌が弱いのですが、母乳で乳首がただれた影響で黄色の膿のような、まむさんと同じ物が出た事ありました!
女医さんのいる皮膚科に行って薬を貰ったらちゃんと治りましたよ( ´๑•ω•๑` )

• ままり

ままり

ありがとうございます!乳腺外来じゃなくて皮膚科に行かれたんですね。
    あまり見た目は変化ないのですが、乳首や周りがふにゃふにゃにはなっていて、弱ってきてるのかなーと。。

• 1月15日
  • ネコさん

ネコさん

乳腺外来に行ったら、これは皮膚がただれてるから皮膚科に行った方がいいと言われました( ´๑•ω•๑` )
    皮めくれたりはしてますか??

• 1月15日
  • ままり

ままり

皮めくれたりはしてないです!見たり触ったりでわかるのは、常に乳首全体柔らかい感じになっちゃってて、何か当たるとすぐ動くなーぐらいです。。あと少し乳頭が白っぽい感じのような気も…

• 1月15日
  • ネコさん

ネコさん

白っぽいって事はそれ悪化したら私と同じようにただれちゃうかもしれないです!💦
    私も最初白っぽくなってました(´・_・`)

• 1月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね😭
    とりあえず保湿とかちゃんとしてみます、悪化したら皮膚科行ってみます…
    黄色い分泌物出てた間って痛みありました?母乳そのままあげてました?あげて大丈夫ですかね。。

• 1月15日
  • ネコさん

ネコさん

痛みはそんなになかったです!( ´๑•ω•๑` )
    私は母乳あげないようにしてました💦

• 1月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね、私は授乳すると痛くて…
    一回パッドにころっとカスが付いていただけなので、膿が出てるのかもよくわからなくてあげ続けるか迷います(*´Д`*)

• 1月15日