娘がインフルエンザで、お風呂や食事について不安です。水分摂取も少ないようで心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
皆さんいつもお世話になります🙇♀️
いつも参考にさせて頂いてます😊
娘がインフルエンザになりました😱
お風呂は入れても大丈夫なんでしょうか?
ただただビックリで先生に落ち着いて質問できませんでした😓
また、食欲もあまりないみたいで、ヨーグルトやゼリーは食べてくれます。
水分の方を沢山とってほしいと思うのですが、あまり飲んでくれません…😓
お子様がインフルエンザになった経験のある方いましたら、これなら食べたよ!飲んだよ!というのがあれば教えて下さい🙇♀️
よろしくお願いします🙇♀️
- あかねん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちも今日インフルと診断されました😂
お風呂は入れない予定です。
うちの場合は下痢もしてるんですが、ヨーグルトや牛乳はやめたほうがいいみたいです。うどんとか消化のいい炭水化物をあげてね!と言われました。うちはご飯は嫌がるけどなぜかパンなら食べてます。あとはボーロ系のお菓子も食べます😅たぶん野菜はあげても食べないのでゼリーと5ヶ月や7ヶ月用の瓶のBFのフルーツや角切り野菜を買ってきました(笑)
水分があまりとれてないなら経口補水液はどうですか?

くまま☆
高熱の場合はタオルとかで体拭くくらいにした方がいいと思います!
うちの子も去年インフルかかってかなりぐったりしてたのでお菓子でもなんでも、食べられるもの与えてました!
飲み物はスポーツドリンクとか飲むゼリーとか本人が飲みやすいものにしてました。
大変だとは思いますが、少し良くなれば食べたり飲んだり出来ますので、今は食べれるもの食べさしてあげてくださいね!
-
あかねん
コメントありがとうございます🙇♀️
お風呂は入れない方がよさそうですね!
食べれるものをあげればいいですね!- 1月15日

あかねん
コメントありがとうございました🙇♀️
まとめての返信ですみません🙇♀️
昨日の夜からお米と野菜食べてくれるようになりました!
水分はいつもより減ってます…。
昨日から薬を全く飲んでくれなくなりました😱
粉薬はヨーグルトに混ぜて、シロップのやつはそのままあげてました。
何かいい方法ありますか?
またまた質問して本当にすみません🙇♀️
あかねん
コメントありがとうございます🙇♀️
お風呂は入れない方がよさそうですね!
うちは、あまり食べてなくてウンチも出てないです😓
食べれるもの食べさせればよさそうですね!