※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi(♡)
雑談・つぶやき

マイホーム欲しい〜(>_<)周りの友達はみんなマイホーム次々と建てて、羨…

マイホーム欲しい〜(>_<)
周りの友達はみんなマイホーム次々と建てて、羨ましい…。今は賃貸住みだけど、私の旦那は長男なので、いずれ義実家に入らなきゃいけない(>_<)
その場合二世帯住宅にはする予定だけど。。
同じような方いますか😭😭?

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちも日曜日のお宮参りのランチでそんな話でて今から既に億劫でしかありません、、、。私自身賃貸しか住んだことなく、マイホームのメリットすら分かってないのですが、自分たちの家🏠と同居ではワケが違いますよね、、。
仕方ないですが、、💧そしてお金ない😭

• pi(♡)

pi(♡)

ほんと、億劫ですよね😭💦
    私も賃貸でしか住んだことないです!なので、マイホームが夢だったのですが、二世帯同居となると、完全二世帯にしたいけど、そうもいきそうな感じじゃなくて…_(:3」∠)_
    もう割り切っていくしかないですよね(>_<)!ほんとうちもお金ないです…皆さん貯金すごい額でビックです😭

• 2月2日
twinママ

うちも長男です!主人には姉がいますが、国際結婚で海外に住んでて去年マイホーム建てて日本に住むことはないので何れは一緒に住むと思います(>_<)
良くしてもらってるけど、一緒に住むとなるとまた違ってきますよね(^^;

• pi(♡)

pi(♡)

私も義両親には良くしてもらってるし、いいご両親なのですが、同居となると……😭って感じですね( ´∵`)
    子供たちが小学生になる前には入る予定なので、今は自分たちだけの生活を存分に楽しみます(T▽T)

• 2月2日

現在敷地内同居をしていています。

アパートだとお金が勿体無いから離れに住みなさいって話が何故か
母屋が古くて建て直したいから同居の話をしてきました…

正直、敷地内同居でもストレスがたまるので、もし家を建て直すとなった場合は完全二世帯にしたいです。中で絶対行き来が出来ないような(笑)でもそうなると金銭的に家二軒分近くなるのでそうも行かなそうです…
なのでこちらからは絶対に建て直しの話はしません!笑

自分達だけのマイホームが理想ですよね〜😭✨✨✨

• pi(♡)

pi(♡)

敷地内同居でさえストレス溜まるのに同居なんて……考えたら恐ろしいです😭💦笑
    私もするなら、完全二世帯がいいんですけど、多分玄関とお風呂は一緒になりそうです_(:3」∠)_
    義父はキッチンも一緒と言ってましたが、そこは旦那が阻止してくれましたが(>_<)💦
    ほんと自分たちだけのマイホームがいいですよね😭

• 2月2日

退会ユーザー

キッチンは 絶対絶対別がいいですよね✨私ならお風呂も別じゃないと嫌です(笑)義家族が汚いって訳ではないですけどなんか嫌です…

部屋に勝手に入られたり
    どこにでかける?
    孫連れてきて
    とかしつこくなきゃいいですね⤵︎

• 2月3日