コメント

だん嫁
うちもなりました!石鹸は、アトピタで、薬は、ポリベビー塗って2、3日で治りましたよ!

ぱいなっぷる
私は薬とか塗らないでこまめに清潔なガーゼをお湯で濡らして拭いてあげてました!
よくなりますよ(^^)
-
S.mama
今までは、なつきちゃんままさんのようにしてたんですが、また真っ赤になっていたので薬塗った方がいいのかなって思ったんですが、やはり今まで通り薬塗らずに清潔にするだけの方がいいんでしょうか?
- 2月2日

オキク
うちはブツブツなってます!吐き戻しとアゴで首が隠れているので蒸れてるのかと思います!
まだ薬は塗らず頻繁に乾燥させてます!良くならなければ検診か予防接種の時に言ってみようかなって思ってました!
-
S.mama
ブツブツは気になりますよね😣
うちも今月予防接種あるので聞いてみたいと思います♪- 2月2日

RIRI☆mama☆
首の食い込み、すぐに赤くなっちゃいますよね…(>_<)
お風呂でよく洗って、ワセリン塗るとよくなりました!石鹸はアトピタの固形です!
-
S.mama
ほんとすぐアトピタは固形の方がいい感じですか?
ワセリンは普通の大人用でも大丈夫ですか?- 2月2日

退会ユーザー
首ずれだと思います(>_<)
うちも最近なって皮膚科でプロペトもらいました!
すぐきれいになりましたよー♥
-
S.mama
やっぱり皮膚科で見てもらった方が早いですか?
- 2月2日
-
退会ユーザー
ワセリンなのでワセリン持ってたらそれぬってあげたらいいかなって思います!
持ってなかったら皮膚科行ったらいいかなって思いますよ(^-^)- 2月2日

だん嫁
アトピタは、上の子も肌が弱く最近また酷くなってきたので、下の子も使ってるから使ってみたら、赤みが引きました!ポリベビーは、赤ちゃんのコーナーでは、売ってないので、薬局で聞くと良いですよ!オムツ被れや炎症などにも効くので!
-
S.mama
そうなんですね!
泡タイプはありますか?
ポリベビー薬局で聞いてみたいと思います♪- 2月2日
-
だん嫁
泡ありますよ!うちは泡です!1人で入れるので、片手で楽なので😁
- 2月2日
-
S.mama
泡タイプ楽ですよね!
それ使ってみたいと思います😊- 2月2日
S.mama
コメントありがとうございます(^_^)
アトピタ気になってました!
結構効果ありますか?
ポリベビーは初めて聞きました😣
どこで売ってますか?