子どもが『あっち行って』と言ったら、どう対応しますか?3歳の娘に言われたショック。
子どもに、『あっち行って』って真顔で言われたら、皆さんはどうしますか?
嫌だよ~って食らいつきますか?
それとも、分かったって言って違う場所に行きますか?
その他ありますか?
3歳の娘に言われたんですが、なかなかのショックですよね。
分かったって言って、下の子と違う部屋に来てしまいました。
- ゆゆこ♪
コメント
いりたけ🍄
はいはーい!さよーならー🤪
って言います(笑)
でもこっちも相当イライラしてる時とかだったら「じゃあもうママのこと呼ばないでね😤」ってなりますかね(笑)
こけこ
どうしてそうゆうこと言うの?悲しいよ?って真剣に怒ります。それでもわからなそうなら、「あなたがあっち行って」って部屋から出して気持ちをわかってもらいます。
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます😃
本人がそれをやられて悲しいって体験をしないと分からないですよね。
これ、今までにも何度もありまして、その度に『お母さんは悲しい。』って言ったり『本当にいいの?』って聞いたり『分かったよ。』と突っぱねたりといろいろしてきたんですが、いまいち効果が出ず。
言い続けるしかないんでしょうけど。
その後の激しい叫び泣き覚悟で、『あなたがあっち行って』を次はしてみようと思います。- 1月15日
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます😃
もう、そうなりますよね(笑)
いつもママママなのに…。
分かったって言って止められるかと思いきや(いつもは止められます)、無言だったのでそのまま来てしまいました😂
いりたけ🍄
その時の言い方や雰囲気?もありますが、大体は「あっそうですかー🤪」って感じで離れます!
でももっと小さい頃は「そういう事言ったら寂しいよ!」って言って、一応それは言っちゃダメってことは伝えたりしてましたけどね😅
そんなこと言ってもどうせママのこと好きなくせに!って感じですよね(笑)
ゆゆこ♪
そうなんです!
たぶん試してるんでしょうね。
なにしてもお母さんは自分のこと好きでしょ!ってのを確認したいんだと思います。
でも、こっちも人間なので、言われて辛いものは辛いし嫌なものは嫌です😭
あんまり気にせず、また娘に会ったときにしっかり抱き締めようと思います☺️
いりたけ🍄
私は「あっち行って!」は別に平気ですが、「どっか行って!」とか言われたらショックです😅
その時は「ママがいなくなったらもう会えないんだからね!それでも良いの?」って言うと謝ってきます。