※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
ココロ・悩み

旦那さんから嫌われていたけれど、関係が修復できたという方いますか?旦那さん側からの家庭内別居が解消した方など…

旦那さんから嫌われていたけれど、関係が修復できたという方いますか?
旦那さん側からの家庭内別居が解消した方など…

コメント

mei

家庭内別居まではしてませんが、2人目妊娠中に、夫婦仲最悪になり、嫌われて離婚の話までなりました。修復して今は仲良しです😊
どうされましたか?💦

• パスパレ

パスパレ

う…😢どうしましたか?って聞いていただけるだけで泣けてきます。
    夫にすごく嫌われていて、たしかに性格が全然合わないんですが、私は自分が変わるので子どものためにもやり直したいと思ってるんです。でも、もう向こうには修復の意思がなくて…😢
    希望はあるのかなと思い、質問しました。

• 1月15日
  • mei

mei

辛いですよね💦喧嘩されたんですか❓😭私でよければ話聞きます💦
    うちも性格が合わないです。
    妊娠出産してからケンカが絶えず、夫は修復の意思がなくて、心が折れてしまった、と言われてしまいました😭
    私も、パスパレさん同様、子供のためと、妊娠中だったので離婚はしたくないと言いました💦私が修復を努力する姿もストレスだと言われて、毎日夜1人で泣いてました😭
    とにかく夫が嫌がることはしないで、いろいろ求めず、普通を心がけました😭💦

• 1月15日
  • パスパレ

パスパレ

ありがとうございます😭
    かなり似た状況と感じます😢
    私も今、夫側の要望にし従い、なるべく同じ部屋にいないようにし、会話も基本的にはLINEのみ(子どもの前ではお互い普通に話します)、夕飯も要らないといわれ作っていません。作っても食べてもらえませんでした。
    夫は家庭内別居→別居→離婚と段階的に進んでいきたいようです。
    これでしばらく様子を見ていていいんでしょうか😢
    一度離婚に同意してしまったので、私も今の状態を望んでいるように思われそうで…。
    かといって変に話しかけたり、離婚したくないなどといえば無視されそうで心が折れます。
    今は旦那さんと普通に会話できているんですか?💦

• 1月15日
  • mei

mei

似たような状況ですね…
    うちも、子供の前でのみ会話してました。いってらゃいも、子供にのみで、私には目も合わせてくれなかったり…
    夫は休みの日もご飯以外は部屋にこもって、私と子供が寝たら居間でテレビ見てる感じでした💦
    夕食は食べてくれましたが、いただきますも何も言わずです。
    当時辛くて、何度実家に帰ろうかと思いましたが、別居したらもう戻れない気がして、とにかくすごく我慢しました。
    私は、妊娠、出産でホルモンの関係か、夫がすごく嫌な時期があって…
    慣れない子育てに頭がおかしくなってました💦
    疲れて帰ってきた夫に、笑うことすらしなかったですし、冷たい態度だったと思います💦
    関係が修復したのは、半年ほどかかりました。
    今は普通に話ができます😊
    おそるおそる、今でも離婚したい?と聞いたら、私が修復の努力をしてくれて気持ちが変わったと言ってくれてました💨
    とにかく、一番だめなのは無視する、挨拶をしない、会話をしないことです💦
    「子どもも大事だけど、私はあなたももっと大事」と、嘘でも言いました💦

されてるかとは思いますが、パスパレさんが辛くても、笑顔で挨拶したり、感謝の言葉を出したり大切です💦

あとは、改めて離婚の意思がないことを伝えて、あなたは何も変わらなくていい、私が修復の努力をすると言いました😣
    私も、無視されました😭それについては、ノーコメントでした。
    つらかったです😭
    なのですごくお気持ちわかります😭😭😭
    まわりに相談できる人はいますか❓

• 1月15日
  • パスパレ

パスパレ

聞いているだけで空気が想像できて胸が痛いです😭まさにうちの今ですね、きっと…。
    meiさん努力されたんですね😢修復できてホントにホントに良かったです!
    一応、先日友だちに会った時には話しましたが、やっぱり仕事もしているとあまり会える機会がなく、職場には深い話をする相手はいないので普段はホント自分の中だけでぐるぐるしています。仕事も集中できないです😞

笑顔で挨拶、そうですよね😭なんか「こいつ離婚したくないから媚びてるな…」って思われそうな気がしてできなくて…そういうのは考えない方がいいんですかね?😣
    最低限の会話はあります。
    夫も、本来は自分の話は聞いてほしいタイプなので、なんだかんだ仕事の話などはバーッとしてきます。話すだけ話して去っていく感じです。その時は一生懸命、感じよく相槌打つようにはしてます😣
    笑い合ったりはもうないです。。

• 1月15日
  • mei

mei

すみません下に書いてしまいました💦

• 1月16日
mei

一緒ですね😭💦近くにいたら、気の済むまで話を聞いてあげたいぐらい、よーーくわかります😭
今日も食事拒否でしたか?💦
離婚話までなった原因は、何でしょう…?
投稿を読むかぎりですが、ご主人もすこし迷いがあるように感じますが…
本当に嫌ならすでに家を出ていたり、離婚話を進めてくると思います。
子供の前ではご主人は普通にしてくれてるなら、パスパレさんの事は心が折れていても子供の事を考えて、本当に離婚するべきか悩んでいるのでは…。パスパレさんがどうでるかで、変わってくると思います✨
まずは、パスパレさんがご主人の性格を認めることと、パスパレさん自身が、まずは変わること。でも同じことをご主人に求めないことだと思います。
私も本当は、夫だってわるいのに、で私ばっかり修復の努力しなきゃいけないんだろってすごく悔しかったです。
でも笑顔もない妻が修復したいと言っても、私が夫だったら嫌だなと、いつも夫の立場を優先して考えるよう努力しました😣
媚びてると思われても、離婚をしたくないと伝わればいいと思います。
修復したい立場なので、相手の態度にイライラする時はとにかく私は他でストレス発散するようにしてました💦
今の状態になるまで、修復といいながら何度かケンカもしてしまいましたが😭

• mei

mei

私が当時修復するために調べていて、一番心に残った文章です😇
    よかったら読んでみてください。
    性格は合わないもの
    相手を理解する、認め合うことが大切で、それってすごく我慢したり時間がかかる事ですけど💦

• 1月16日
  • mei

mei

2枚目です

• 1月16日
  • パスパレ

パスパレ

ありがとうございます😢
    平日はもう毎日帰宅も遅く、私と息子が寝てから帰ってくるので夕飯は作っていません😔夕食拒否の後「ダイエットするから夕飯は食べない」と理由をつけられてしまったんです。毎晩プロテインを飲んでるみたいです。こんな風になる前はもう少し早く帰ってきていました。顔を合わせたくないからわざと遅くしているようです。
    離婚話になったのはもともと性格が合わず喧嘩が多くて、私もどんどん、夫をやり込めようと嫌な女になっていました。ヒステリーを起こすことも増えました。それに夫がもう無理となった状態です😔
    今はもう振り返ると私が変われば良かった…と思えますが、夫について許せないところもたくさんあり、どうして私だけ?と思ってしまってました。meiさんはそこをきちんと我慢することができたんですね😭
    書いていただいたこと、その通りだと思いました😢向こうの性格を認めること、求めないこと…。修復したい方が立場が弱いんですもんね😞

先週中に別居について考えをまとめると言われましたがそれ以降なにも言ってこないので、現状維持にはなっています。でも専門家に相談すると言っていたので水面下で動いている可能性も大きいです。
    でも動きのない状態がチャンスだと思って、meiさんに言われたようになるべく過ごしてみようと思います。
    画像もありがとうございます。「一緒」が安心するって本当にそうだなーと思いました。私が求めすぎだったんですね…😞我慢できない性格を変えられるかが課題になりそうです。

• 1月16日
  • mei

mei

おはようございます😊
    夕食はプロテインなんですね💦
    休みの日は夕食食べてくれますか😳❓

私も、パスパレさんと似た性格かもしれません☺️💦
    私の話で、すみませんが…
    夫は家事がほとんど出来ない、育児も言わないと参加しない、休みはスマホばかりの人で、友人のご主人はイクメンだし、ご飯を作ってくれたり、休みはいつも出かけてくれる人ばかりで、すごく羨ましかったし、私の夫にも同じ事を求めてしまってました。
    私自身3人兄弟で、子供の頃から家事を分担して手伝っていました。なので何もしない夫が理解できず、私もいろんなストレスから、夫にヒステリックになったり、感情的に泣いたりしてました💦私も、夫なら受け入れてくれると、甘えていた部分もあったと思います。
    私は、正直、我慢した部分より、諦めた部分が多いですよ😓我慢するといつかまた爆発するので…

それに、離婚話をされた私も夫に対して正直冷めていて…いろいろ求めると、辛いだけだったので、自分でやったほうが楽でした。
    ただ本当に子供のためです💦
    修復した今も、夫にされた事は忘れられないし、夫の前では普通にしてますが、私の気持ちは少し冷めたままです😭💦
    パスパレさんのご主人が、今何を考えてるか、もう一度話をした方がいいかもしれないですね💦専門家に相談したのか、その結果も気になる所だし、お互い冷静になったころだと思うので
    パスパレさんが、自分がやりすぎた部分、これから直してく部分を伝えてみてはどうでしょう…?
    そうですね😭求めすぎないように、少しずつ考えを変えていけるといいかもしれません✨
    私は毎日日記を書いてるのですが、当時の日記を読むと、本当に涙が出てきます😣パスパレさんの事が他人事には思えないくらい、よくわかります💦
    でも大丈夫です!!
    今の私は、夫に依存しないで、お互い距離を保って生活できてますよ😊
    一度壊れた関係を修復するのは、本当に大変ですが、修復したい意思がお互い少しでもあるなら、必ず良くなります😊✨
    自身を変えてみるチャンスだし、やらなくて後悔するのがつらいです。
    鏡をみて、夫に笑顔で挨拶する練習をしてみたりしてました😙笑笑
    笑顔なだけで、全然違いますよ✨
    (相手が無表情でも、内心このヤローと思ってましたが)
    長々すみません💦

• 1月16日
  • パスパレ

パスパレ

この間、休みが被った時にお昼を作ったら食べてました。でも1分くらいで食べて即自室に戻って行きました😔
    ヒステリックになったり泣いたりするの一緒ですね😭私もすごく甘えていたと思います。結婚したら全て受け入れてくれて当たり前だと思ってました。
    諦められると楽だといいますよね!
    meiさん側も冷めているんですね。私も正直もう好きではないです😔離婚したくないのは、子どものためと、物理的なデメリットからですね…。
    修復の意思が少しでも向こうにあるといいのですが😭
    鏡を見て練習ってすごいです😳本当、努力されたんだなあと伝わってきます😖どうしても意地を張ってこちらも冷たい態度をとってしまうんですが、私もなるべく笑顔で接するようにしてみます!

• 1月16日
  • mei

mei

こんばんは✨
    家族でノロウイルスにやられていました…😭
    パスパレさんのその後が心配で、遅かれながら返信させて頂きました💦
    旦那さんと何か話し合いなど進展はありましたか?
    私の両親はケンカばかりでしたが、離婚は子供たちのためにしなかったですが、子供の私からすれば、それはそれで辛くて、でも離婚ってなったらもっと辛かったと記憶してます。
    ですが、まだ小さいですし、そういう感情がないうちに…と思って決断する方もいますよね。いろいろな形があると思います、いろいろ悩むと思います😭
    私は、次男出産の時に、久しぶりに旦那と会話をしたくらいで…
    産まれたばかりで、いろんな協力や連絡が必要なので必然的に会話は増えていき、私自身も、1人目の時のように旦那にあたったり、頼ったりはやめようと誓いがんばりました。
    結果、それがきっかけで修復に拍車がかかった気がします。
    何か、思いあたらないですが…家族で出かけるなど、日常から離れてみると、修復のきっかけになるかもですね💦
    アドバイスがうまくできずすみません🙇🏻‍♀️
    少しでも、旦那さんとの関係が良くなりますように✨✨

• 1月18日
  • パスパレ

パスパレ

meiさんコメントありがとうございます😢ノロ大変でしたね💦私は昨日今日で、シングルになった場合の予行練習で息子と2人で近場へ旅行に来ています。
    主人とはなんの進展もなく、いい方にも悪い方にも進んでいません。
    私の両親は同じくケンカばかりで、私が小学生の頃離婚しました。meiさんのおっしゃる通り、目の前でケンカを見るより多分離婚の方が結果的にはつらいと私も思います。大人になってから気づいたことですが…。でもそれも子どもによるかもしれないし、悩みますね😔
    第二子出産という大きなきっかけがあったのは修復には良かったですよね!確かに、今の状態をなんとかするには良くも悪くも何かいつもと違う出来事が必要なのかもしれません。来月息子の誕生日で、もともとは旅行に行く予定だったので、怖いですがどうするのか確認してみます😖
    本当にどうもありがとうございます!なんだか1人じゃないような気がして励まされます😭

• 1月20日
りーちゃん

見てないかもしれないんですがコメントします!その後どうですか??私も今同じ様な状況で心折れそうで😅

• パスパレ

パスパレ

見てますー!コメントありがとうございます。
    家庭内別居は時間と共に解決しました😣夫から態度が和らいだ感じです。
    でもそれ以降も喧嘩が絶えず、子どもの前で怒鳴り合いすることもあり、これ以上子どもに悪影響を与える前に…と今月から別居しました。
    この質問読み返して…当時こんなこと考えてたんですね、わたし。今はもう私も夫が嫌いでやっていけないです。ただ、子どもを育てるパートナーとしては信頼しているので今後も協力して子どもを育てていきます。

旦那さんに嫌われてる状態ですか?😣私も気持ちは覚えます。きっと今つらいですよね…

• 5月2日
りーちゃん

返信ありがとうございます!!
そうだったんですね、、😣

どれくらいで家庭内別居は終わりましたか??

別居されたんですね!ずっと別居の予定ですか??
いずれかは離婚も考えてますか??

嫌われてますね💦
私も喧嘩が絶えず離婚話になって旦那が家出して5ヶ月後帰ってきたんですが旦那の態度が冷たくてすぐ部屋に籠るのであまり会話もなく毎日辛い状況で(>_<)
ずっとこのまま仮面夫婦みたいな感じだとキツイな、、って感じで😥