※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が歯くずりで夜泣きがひどく、育児に疲れています。支援センターに行く勇気がなく、ストレスで乳腺炎になりそう。どうしたらいいでしょうか。

6ヶ月になる息子がいます。以前から良く泣いて、感受性も強いと言われていますが、ここ2週間前から歯くずりが酷くて夜も頻繁に起きてしまうようになり機嫌が悪いことが前より多くなり、育児に疲れてきました。感染症が怖くて、支援センター等に行くのは避け、外を散歩するのみなので平日は息子以外の人と接する機会がないので余計に疲れてしまいます(>_<)休日や夜とかは主人はもちろん協力はしてくれます。息子が寝ているときも何もする気が起きなくて、主人がいても話す気力がないです。甘いものとか食べたくても乳腺炎にすぐになるので控えていて、それもストレスになっています(T_T)このままだとノイローゼになりそうです。感染症気にせずに支援センター等に行くべきなのか...。どうしたらいいでしょうか。

コメント

大福母

誰かと話して楽になるなら支援センター行っていいと思いますよ!
なんならこの時期みんな感染気にして支援センターガラガラで私は支援センターの先生とおしゃべり三昧です。笑

ストレスでノイローゼになりそうになる気持ちわかります。
こだわりがないのであれば断乳してミルク育児に切り替えてみるのはどうでしょうか?

• りー

りー

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。投稿後、病院に行って胃腸炎になってしまいました(^0^;)落ち着いてきたので、支援センターに行って気分転換してみようかと思います!コメントありがとうございました!

• 2月9日
ゆか

ご実家のお母様とLINEのTV電話とかFaceTimeを繋いでお話しするのはどうでしょうか?うちの旦那がよく自分の実家に一時間、二時間繋げっぱなしにしています(笑) 娘の様子を映しつつ、お互いの近況や、娘の最近の様子や仕事の愚痴、最近観たTVの話題など、適当に話していて気晴らしになっているようです。

あと、私は娘と二人で疲れた時には、音楽をかけて好きな歌を歌ったりします。抱っこしながらでも、歌でもいいので声を出すと、ちょっと楽になるかもです☺️👍
ヒーリングミュージックをかけることもありました。

• りー

りー

お返事が大変遅くなり申し訳ありません。テレビ電話等いいですね♪辛くなったら電話してみるのいいかもしれませんね!あと、疲れたら音楽かけて好きな歌を歌うようにしてみたら、泣いていた息子も泣き止んでニコニコするので気が楽になりました(^^)頑張ってみます!コメントありがとうございました!

• 2月9日