朝、6:00に起きて子どもと旦那のお弁当と朝食を作り幼稚園の支度をし、…
朝、6:00に起きて子どもと旦那のお弁当と朝食を作り幼稚園の支度をし、合間に下の子が泣いたらあやし。
幼稚園に送り、その足で買い物をして帰宅後に洗濯物を干し、下の子が泣いたらその都度中断しながらたまった洗い物を片づけ…朝ごはんをたべるひまもないまま午前中があっという間に過ぎてしまいます。
時間の使い方が悪いのか、もっと早く起きるべきなのか…でも、旦那の帰りがいつも遅くて夕飯温めなおして弁当箱洗って、旦那が食べた皿を洗って米といで…とやっていたらいつも寝るのが深夜1時過ぎます。下の子の夜泣きもあるから早くても六時にしか起きれなくて😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
らん
凄すぎる💦
お疲れ様です😢
旦那さんのご飯温めと弁当箱洗いと食べたお皿洗うのはもう旦那さんにやってもらってはどうですか?
一人分の皿洗いなんて5分もかからないし、それが嫌なら晩御飯、お弁当作りませんって!
お子さん二人のお世話で精一杯なのに、旦那さんのお世話そこまでしなくてもいいかなと😟
退会ユーザー
お疲れ様です💦
うちもそんな感じです(´;ω;`)
時間の使い方は上手だと思いますよ😊
小さい子がいるとそんな感じになっちゃいますよね😭
あたしは授乳しながら朝ごはんのパンとか食べちゃいます。笑
お弁当作る時間にグズられるのが一番困ります😢😢
-
はじめてのママリ🔰
ぐずられると、ほんと大変ですよね😭
一緒に御飯食べることにこだわりすぎてたかも知れません。今、朝昼兼ねて菓子パン食べてます笑😁明日は食べながらやります!コメントありがとうございます。頑張りましょうね😄- 1月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭幼稚園に行けば少しは楽になるかなと思ってましたが逆でした…笑旦那には皿洗いしてもらおうとおもいます‼️