※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあみ
妊娠・出産

妊娠を考えている2人目の女性が、吐き気が続いていてつわりかどうか悩んでいます。生理予定日は今日で、検査薬も使えず、つわりのタイミングも不安です。期待と不安が入り混じり、皆さんのつわりの始まり時期について知りたいと思っています。

妊娠についてです。
2人目を考えています。

昨日から猛烈な吐き気があり、夜は食べることが出来ないほどでした。今も多少の波がありますが続いてて、もしかしてつわりかも!?と期待してしまいます。
ですが、生理予定日は今日。
検査薬はまだ使えないし、つわりが来るにはまだ早い気がするし(1人目の時はもうちょっと後でした)、ただの風邪かもしれない...と悶々としています。

妊娠してなかったとわかった時に落ち込みそうであまり期待しないようにはしてるんですが、やっぱり期待してしまいます。これが本当につわりなら頑張れるのに、と思っていたり...(笑)
皆さんはいつ頃からつわりがありましたか?

コメント

★★

生理予定日あたりに私も嘔吐、悪寒がありました。風邪だと思い薬も飲んでましたが、二週間たったこの間、検査薬が反応しましたよ!

• なあみ

なあみ

おめでとうございます!やっぱりこういうのって個人差がありますよね。でも吐き気と悪寒はずっと続いてるのに熱はないので、もう少し様子見ようと思います。

• 1月15日
よぽ

一人目の時は生理予定日前々日に急に吐きました。
今二人目妊娠中ですが、6週くらいからでした。
一人目と二人目でつわりが違うのはあるあるですよー
生理予定日なら検査薬反応すると思いますよ。

• なあみ

なあみ

やっぱり1人目の時はこうだったから、っていうのは通用しないですよね。モヤモヤしたままも落ち着かないので検査薬使ってみようかと思います!

• 1月15日