※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雅姫
子育て・グッズ

3ヶ月頃からの入浴方法について相談です。ハンモック型ベビーバスから座るタイプに変えたい。首はすわっており、湯船も使用済み。何かアドバイスありますか?

お風呂について質問です!
新生児の頃から写真のハンモック型のベビーバスに乗せて洗っているのですが
現在3ヶ月で大分ベビーバスが小さくなってきたので座るタイプ等の購入を検討しています!

皆さんは3ヶ月、4ヶ月頃からはどのような方法で入浴していましたか?

補足
・完全にではないが首はすわっており日中バンボに安定して座れる
・既に湯船に一緒に使っているため沐浴等の方法以外で教えて欲しいです

コメント

雅姫

追加で
写真のハンモック型のベビーバスは対象制限が
体重11㌔まで、支えなしに座れる頃まで
なんですが子供を乗せた時にハンモックの下がもうすぐ床に着きそうなので新しいのを買おうか考えています!

ちなみにお風呂は旦那さんが入れているので抱っこしながらとかは無理だと思います!

ユキサン

こんばんは(^^)
うちは1カ月健診以降に一緒にお風呂に入るようになってからは、抱っこorバスマットにゴロンさせて洗っていますよ。
その内すぐ一人でお座りできると思い、特に何も購入していません。

• 雅姫

雅姫

やっぱり抱っこが多いんですね!
    バスマットなら安いですしお座りし出してからも使えるので検討してみようと思います!

• 2月3日
  • ユキサン

ユキサン

バスマットは凄く楽ですよ〜^_^
    ワンコインで買える普通のマットで十分ですし。

• 2月3日
まっつん

ベビーバスを持っていなかったので、沐浴終わってからはずっと私がお風呂の椅子に座って子どもを太ももに寝かせて洗ってました☆

• まっつん

まっつん

旦那も同じ様にして洗ってました☆

• 2月2日
  • 雅姫

雅姫

なるほど!!
    私も数回だけお風呂入れたのですが
    太ももに寝かせてだと不安定になりませんか?

• 2月3日
  • まっつん

まっつん

太ももに乗せて不安定にならないですよ♪
    小さい時は特に動かないと言うか動いても手足バタバタなので楽でしたよ〜!

• 2月3日