コメント

まおまお
うちは料理作りながらチラチラ振り返ってます(笑)
まだずりばいしないので大幅に動くことはありませんが、寝返りだけでも気づくと結構移動してるので💨💨
メリーで遊ばせたり、バウンサー乗せてます😃

ひろ
キッチンが壁向きで真後ろが居間です。
ご飯作る時は、おんぶだったり、冷蔵庫付近をうろちょろしてたりしますので、正直居間にはいません😅
後追いが始まって、リビングで勝手に遊んでることはないので、こうなってますが、目を離す隙もないので、ある意味安心かもです😂
-
リンリン
抱っこ紐でおんぶできるものありますもんね!そのようなもの使わないと動き回るようになったら大変ですよね(;_;
ちなみに抱っこ紐は何使ってますかー?- 1月15日
-
ひろ
うちはエルゴですが、家用におんぶ紐も持ってます!
不器用でエルゴでおんぶが上手くいかなくて😂
動かない時は音のなるプレイジムで遊んでたりしました!
音が出てればそこにいるなと分かるので、音聞きながらトイレに行ったりしてました笑- 1月15日
-
リンリン
エルゴなんですね!抱っこ紐も今から悩まなきゃいけないし、考えること多くて困りますw
おんぶ紐ってのも別であるんですね♫ずっと泣いてる時とかおんぶじゃないと家事も進まないことも出てきますよね(*_*)その辺で見づらいところがカバー出来るなら対面でなくても良い気がしてきました♫- 1月15日

るん
転勤族なので結構色んな家住んでましたが、横目にキッチンは見やすかったですよ☺️
後ろ向きだけは元々避けてるのでわかりません。。。
後は、対面キッチンって
小さな子供はむしろ見えなかったような気も...
カウンターの真下?にいると見えませんので...
赤ちゃんや子供って基本的に低いとこにいるので...😂
縦長リビングでキッチンから少し
離れた位置に子供スペースを作るなら見えますけど
そこにずっといてくれるのか?となると
だいたい動けるなら近く来てしまうので
キッチンを仕切って入れないようにしてやってました😊
つまり子供はキッチン近くにいつもいました☺️
2、3歳~くらいからは座った状態で
子供スペースで1人遊びしてくれてるので
対面キッチンから見やすいです👍
-
リンリン
確かにそーですね、遠くには絶対いないですよね…なんなら泣きながらついてくるのが小さいうちですよね^^;
真後ろは全く見えないし、横目で見れるのが楽な気もしてきました!w
ある程度子供が大きくなった時には対面もありですね、もう少し悩んでみます❣- 1月15日
-
るん
真後ろは子供が見えないからってよりも
食器棚、冷蔵庫、ゴミ箱とかを
一体何処に置いたらいいのか...?ってなるので避けてました(笑)
それらがリビングにどーん!だと子供が引き出し開けたり、イタズラしそうなんで全部ロックや囲ったりしなきゃな予感ですよね😱- 1月15日
-
リンリン
確かにそーですね(*_*)子供のいる生活がそこまで見えてないので、そんなの全然考えてなかったw
その辺考えて選ばなきゃですね‼- 1月15日

moony mama
キッチンの横にダイニング、壁やドアの向こうにリビングです。
一歳半くらいまで、キッチンに立つ時はリビングでベビーサークルの中に入れてました。
一歳半過ぎてからは、引き出しを開けたりしないので自由にしてます。
-
リンリン
サークル内で遊んでくれる子だと安心ですね♫やっぱり引き出しあけたりはあるあるなんですね^_^
想像するだけは可愛いですけど、中身も出されるとなるとw- 1月15日
リンリン
やっぱりそーなりますよね^^;
まだ子供が産まれる前なので、そのあたり不便でなければ対面じゃなくてもいっかなーと思ったりして悩んでますw
まおまお
対面式憧れますよねー❤
でも結局手元とか見てたら対面でも子どもあんまり見れなかったり?とか思います😃
いいお部屋が見つかりますように!!
リンリン
今まで対面キッチン使ったことがないので、全然想像つかなくて!w
確かにそーですね^^;
もう少し悩んでみます♫