※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドットコム
妊娠・出産

18周目でりんご病にかかりました。医者は治療法がないため経過を見守るように言われました。同じ経験の方、結果を聞きたいです。

18周目になります。りんご病にかかりました。医者いわく、かかってしまったものは仕方ないし、治療法もないから、経過を見ていくしかないと…二週間に一度来てくれてもいいけど、見たところで赤ちゃんに対しての治療法もないから次の検診の時でいいだろう。とのことでした。

同じ時期にかかった方いますか?良い結果、悪い結果、どちらも聞きたいです。

コメント

20週未満でりんご病にかかるとうまく赤ちゃんに血液が行き届かなくなり70%が死産、流産になると産婦人科で言われました。
私は抗体をもっていなかったので子供に接触禁止、人混み禁止と毎回検診の度に言われました。

ご参考までに
お大事にしてください!

• ドットコム

ドットコム

やっぱりそうなんですか…

• 2月3日
  • ドットコム

ドットコム

教えて下さり、ありがとうございます!
    お医者さんには100%影響が出るわけではないのでと言われました…確率高いですね…

• 2月3日