夫と喧嘩し、部屋の掃除ができず悩んでいます。子供がいて忙しいため、実家に帰りたいが遠い。料理や洗濯は必要だが、掃除が苦手。仕返しのアイデアを求めています。
イライラするので聞いてください。
昨日夫と喧嘩し、本当なら実家に帰りたいところなんですが実家が新幹線含む5.6時間かかるので急には帰れません。 子供は今1歳ちょっとです。
毎日洗濯料理してますが、部屋が掃除されていないのが嫌らしく、毎日何もしてないと言われ悲しくなり喧嘩しながら泣けてきました。賃貸で狭いので子供いながら部屋きれいにするなんてむずかしい。洗濯料理は絶対しなければいけないし、離乳食も手作りしたいし掃除が一番優先順位の下です。
夫のために料理なんかしたくないし実家に帰って思いしらせてやりたいところですが、実家に帰る以外に何かできる仕返しありますか?
- ま
アーニー
ごはんを作らないで寝る、ですね。
あとはゴミで死ぬヤツはいない❗️と
言い切る❗️ママが楽じゃなきゃやって
られませんよね、育児なんて。
もんち
旦那のご飯と洗濯をやらない、とか、
子どものことを優先したいから、ダスキンとかのプロのお掃除を頼むから、お金払ってね‼️
などはどうですか❓
私も、生きていればOKと思うので、掃除はほとんどしません😂
♡♡
私だったら旦那のご飯、洗濯しませんね!
あとは、時間かかってしまいますが、何も言わずに実家に帰っちゃうのが一番いいと思います‼️
私は全く育児に協力してくれない主人をみかねて(子どもとは遊ぶしかしない、家事もしない)、急に実家に帰っちゃいました😃(笑)
特急と新幹線使って3時間くらいの距離ですが🙄💦💦
コメント