子育て・グッズ 1歳11ヶ月と11ヶ月の年子姉弟がいるママです。年子での電車やバス移動についてアドバイスをお願いします。近くで遊びに行く際、ベビーカーの必要性についても悩んでいます。 こんにちは!! 年子ママの方に聞きたいです!!! 1歳11ヶ月と11ヶ月の姉弟がいるんですけど 年子で電車、バス移動はどうしてましたか?? こーすると楽だったよとか あればおしえてもらいたいです!! 近くであれば上の子歩いてもらうのですが、 ママ友と遊び行くところがベビーカーあった方が いいという感じなので、、。 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 ママ友 ベビーカー 車 遊び バス 上の子 1歳11ヶ月 姉弟 なぁちゃん(6歳, 7歳) コメント さあ 電車移動が多いのですが、 基本、上の子ベビーカー 下の子抱っこ紐です! 1月15日 なぁちゃん コメントありがとうございます!! 抱っこ紐しながらベビーカー持ち上げたり大変じゃないですか?💦😢 1月15日 さあ 最初は大変でしたが、慣れてくると大丈夫です! 上の子も気分屋で、しっかりは歩いてくれなかったりするし、下の子もまだしっかり歩くのは難しいので、結局上の子ベビーカーのせて下の子抱っこ紐の方がママのストレスなく移動できるのでそうしてます(^◇^;) 1月15日 なぁちゃん 慣れですよね😭😭! そーですよね! ありがとうございます頑張ってみます💖 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁちゃん
コメントありがとうございます!!
抱っこ紐しながらベビーカー持ち上げたり大変じゃないですか?💦😢
さあ
最初は大変でしたが、慣れてくると大丈夫です!
上の子も気分屋で、しっかりは歩いてくれなかったりするし、下の子もまだしっかり歩くのは難しいので、結局上の子ベビーカーのせて下の子抱っこ紐の方がママのストレスなく移動できるのでそうしてます(^◇^;)
なぁちゃん
慣れですよね😭😭!
そーですよね!
ありがとうございます頑張ってみます💖