※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日、1歳の下の子を預けて上の子と遊ぶ予定です。久しぶりの二人の時間にワクワクしていますが、子どもの提案で家での遊びを楽しむことにしました。パフェを食べに行くことは決まっており、他に何をするか楽しみにしています。

明日(もう今日ですが)
1歳の下の子を一時保育に預けて上の子と二人きりで遊びます!
もうずっと二人の時間がなかったので私がめっちゃワクワクしてて、何する何する〜?プールとか行く?猫カフェ行く?カラオケ行く?って聞いたら「ん〜、オセロとかお絵描きしりとりしよう!」って言われました😂
なんかそこでふと我に返って、下の子がいないときにしかできないことやらなきゃって思ってたけど、この子にしてみた家での何気ない遊びも普段からゆっくり二人でやることがなくて寂しかったんだなと💦向き合ってあげられなかったなと反省しました💦
とりあえずパフェ食べに行くことは決定したのであとはその場でやりたいこと決めよう〜楽しみすぎて眠れません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2人時間、いいですね🥰上のお子さん何歳ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    2年生です!

• 23時間前
ママリ

わぁ素敵💓💓💓

私も上の子との2人時間取らなきゃなぁと思いつつまだ赤ちゃんなので難しく、、もう少し大きくなったら2人時間しようと思ってます👧🏻

楽しんでくださいねー😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    どこか遊びに行こうと思っても、下に合わせると上がつまらない思いをするし、上に合わせると下が待ちぼうけになることが多くて、、
    歳の差あると難しいところですよね😭

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も最近上の子と久しぶりにデート行ってきました💗
上の子の要望叶えて+私が記念にプリクラ撮りたくて撮りました!

めちゃくちゃワクワクするお気持ち分かりますっ🫶
楽しんできてください💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プリクラいいですねぇ😍
    長期休みくらいしかゆっくり時間取れないので、楽しんできます✨
    ありがとうございます!!

• 22時間前