家事・料理 5倍粥を使った手掴みメニューってありますか?5倍粥を冷凍保存しているの… 5倍粥を使った手掴みメニューってありますか? 5倍粥を冷凍保存しているのですが 10ヶ月の息子がお粥を食べてくれなくなりました💧 手掴みメニューだと割りと食べてくれるのですが 使っている離乳食アプリを使っても出てこなくて😣💦 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 離乳食 アプリ 息子 冷凍 ぴー コメント よっしー 5倍粥をおやきにしてはどうでしょうか? うちの子はそれぐらいから軟飯にしてましたが、軟飯だと食べにくそうですか?? 1月15日 ぴー コメントありがとうございます😊 おやきのつなぎは小麦粉でしょうか? 冷凍ストックがなくなったら 軟飯にしようかと思っています。 ただ作り方がいまいちよく分からないのですが 軟飯って1.5倍くらいの水を入れて 普通に炊くという作り方で合っていますか😣? 1月15日 よっしー つなぎは片栗粉使ってます😊 軟飯は2倍粥の事なので、2倍の水で炊いてあげるとイイですよ✨ 我が家では大人が食べるご飯が柔らかめなので、娘が食べる分だけ炊き上がったご飯をよそい、そこに水を足してレンジでチンしてました😅 1月15日 ぴー 詳しく教えてくださりありがとうございます😊 2倍なんですね💡 早速作ってみようと思います😆💕 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー
コメントありがとうございます😊
おやきのつなぎは小麦粉でしょうか?
冷凍ストックがなくなったら
軟飯にしようかと思っています。
ただ作り方がいまいちよく分からないのですが
軟飯って1.5倍くらいの水を入れて
普通に炊くという作り方で合っていますか😣?
よっしー
つなぎは片栗粉使ってます😊
軟飯は2倍粥の事なので、2倍の水で炊いてあげるとイイですよ✨
我が家では大人が食べるご飯が柔らかめなので、娘が食べる分だけ炊き上がったご飯をよそい、そこに水を足してレンジでチンしてました😅
ぴー
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
2倍なんですね💡
早速作ってみようと思います😆💕