

mamari
むしろ中期が1番楽でした🤣
炊飯器に米、野菜、タンパク質全部入れたお粥ばっかり作ってました🍚
炊けたら和風・コンソメ・トマト・豆乳など2〜3種類味変して完成です🙌
野菜変えたりタンパク質変えたりでアレンジもしやすかったですよー!

k
中期は、ブレンダーを初期ほどしっかりトロトロにならない程度に粗めにやって、後期は柔らかく煮た後マッシャーでざくざく潰してました!
冷凍はずっとしていたので初期と変わらないようなメニューで食材の大きさ?食感?だけ変わるのと食材の種類が増えるという感じでした😊!
後期〜完了期くらいの頃は、肉じゃがやお好み焼き、野菜ゴロゴロスープなど、調理済みのものを冷凍していたので、とにかくずっと冷凍はフル活用でした✨
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