旦那の実家親族の嫌がらせをされています。ずっと我慢してきましたが、…
旦那の実家親族の嫌がらせをされています。ずっと我慢してきましたが、私が精神的に限界になってしまい旦那の実家行こうとすると体調が悪くなるレベルです。
必要もないのに無理矢理旦那の従姉妹からベビー用品のお下がり(ホコリまみれ汚い)を貰い家に置いてましたが必要ないし家にあると思うと気持ち悪くなるので旦那の実家に持っていこうかと思っています。
旦那が居ると長居させられる(旦那の前では猫被る)ので用事がある時(住んでるところと旦那の実家は同じ県内で一時間ほどで用事があるのが旦那の実家から更に30分位のとこ)に私だけで行こうかと思っています。
この用事には私以外も居るので嫌がらせはないかと思っています。
意見聞かせてください
もちろん子どもは保育園なので大丈夫です
- このこじ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
みしゃ
嫁いびりってやつですね😭
心中お察しします😖
これを最後にお付き合いするのは旦那さんに任せて、極力このこじさんはもう顔出ししなくていいと思います。
あちらがそういう態度なのでしたらこちらが気を使って家族だからなんて病む必要もないし、あちらが他人と思うから嫌がらせするんですよね?
うちの姉は少しケースは違いますが、長男である旦那さんの家に(長男の嫁なのだから本来積極的に行かなければならないらしい)全く行きません!
お正月お盆、1度も行きません。めちゃくちゃ近所なのに。
姉の子供は男の子2人で、将来跡継ぎになるのですが、その子達はママ抜きでじいばあの家に泊まりに行ったりしています😊そういう関係もありなんじゃないかなと思います。
嫁は所詮他人ですから
よっしー
旦那さんがどう言っているかにもよるかと思いますが…
わざわざ嫌な場所へ持って行くぐらいなら捨てるか売りに出してしまうほうが、体調も崩さずに済むかな?って思います😅
-
このこじ
私達があげたものは中身も確認せず放置→捨てるような方々です。
なので捨てるよりはわざとらしく置くというのが私の自己満足です💦- 1月15日
このこじ
ありがとうございます。
そうしようとおもいます。
旦那の親族に関しては今後娘にも攻撃してきそうなので娘も接触を控えようと思っています。
義父、義父姉、その娘(従姉妹)は特に最悪です。
姑はなんもできず同調して攻撃してきます。
僅かに見栄のために貰ったお年玉(千円)があるのですがそれも返してきてもいいでしょうか?
みしゃ
下手に突き返すと相手の攻撃口実増やすだけなので、いつでも返せるように封も開けずに取っておくのがいいかと思います。
にしても、とても辛い思いをされてきたんですね。そこまで拒絶するとはよほどだったのだろうと思います😭
このこじ
アドバイスありがとうございます!
また思いついたらアドバイスお願いできますか?
みしゃ
いつでもどうぞ(˙˘˙̀ ✰私も1度離婚していて、原因は義父母でしたから、人には理解されない辛さ共通する事があるかもしれません☺️
このこじ
ありがとうございます🙇
荷物を持っていく時はあらかじめ連絡して行ったがいいでしょうか?
みしゃ
事前に連絡したら、え?要らないならそっちで捨てたらいいじゃないって言われそうなので、ほんとにもう何と思われてもいいなら何も言わずに持って行って邪魔なのでって言っちゃいます。もう頭悪いふりしまくります。なにか喚かれても、は?ちょっと何言ってるか分からないですって笑
このこじ
なるほど!ありがとうございます!
居そうな時間狙って行こうと思います笑
みしゃ
ふぁいっっっ!!(ง ´͈౪`͈)ว
私からも義実家さんに怨念おくっときます😏
このこじ
またもや質問すいません🙏
もう距離を置くにしても今後お金の面等も含め(あちらに障害者あり)たかられる可能が確実にあります
なので行った際に一言いびるのは自由だが今後どうなってもしらないと言おうと思うのですが言ってもいいでしょうか?💦
みしゃ
遅くなってすみません。
金だけはたかるタイプの超毒親ですね。このこじさんが付き合いを辞めるのは嫌がらせを受けているこのこじさんが決める事だと思います。
ですが、障害者というのは旦那様のご兄弟かだれかですかね。その方への援助はしないとにおわせるようなことを言いたい気持ちはめちゃくちゃわかります!でもそこはやはり一言旦那様にそれくらいの事を言わせてもらいたいけどいいかって確認したほうがいいと思います。そのナイーブな状況について旦那様がどう考えているかはわからないので。
でも、旦那様もろとも縁を切っても良いくらいの気持ちで動いているのであれば私はガッツリ言いますね!
思い通りになんかいかせません😤
このこじ
アドバイスありがとうございます!
旦那に聞いてみようと思います!
はじめから喧嘩腰でいくとあれなのでぐっとこらえて淡々と言おうかと思います😅
他になにか気をつけた方がいいかとかありますか??
みしゃ
旦那様は何と思ってらっしゃるんでしょうか。このこじさんが嫌がらせをされているのを認めて味方になってくれているのであれば、一番いいのですが、行く時はこのこじさん1人で行くんですよね。
前にも言いましたがもうアホになりきるに尽きると思います。
まさかこんな事身内がするとは思えないからとりあえず何も感じない態度で。
いじめと一緒でこちらが落ち込んだり怒ったりしなければ飽きる時が来ると思います。それでもいいづづけたら、いざ相手が困った時お金やなんや。
そんな時に、今までの嫌がらせで普通に支援して貰えると思ったんですか?自業自得ですよって捨ててやりましょ
義家族の嫌がらせも日記やメモとっとくといいですよ。いつだれがとかアホは言い出します。口頭攻撃受けてる時はケータイで録音しました。
このこじ
メモや録音参考になりました!!
旦那は理解していまの所は味方になってるように感じてます😅
可能なら二人で行ったがいいですか??
みしゃ
もちろん!旦那様から言って貰えるならそれが一番効果あると思います✨
嫁の言うことなんて他人の独り言ですから┐(´д`)┌
このこじ
そうですよね💦
もし、もう何も言わずに荷物だけって場合でも
一緒に行ったほうがいいでしょうか?💦
みしゃ
できればその方がいいかなと。
このこじ
付いてきてきてくれるみたいなので一緒に行こうと思います
けど家に上がらず荷物だけおいて帰ろうかと思います