※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

オムツのテープとパンツを併用中。テープがなくなり買いたいが、慣れていないため手際悪い。併用期間やアドバイスを聞きたい。

今オムツのテープとパンツを併用しています。かなり活動的で、パンツの方が履かせやすい時と、眠いモードでテープの方が助かるときとあります。今家にあるテープが無くなって買いたそうか悩んでいます。。
ぶっちゃけ、テープにまだ慣れていないのもあって手際悪いのですが😅😅
いつくらいまで併用されていましたか?同じような方おられましたらアドバイスお願いします。

コメント

あくるの

昨日やーっとテープ使い終わりました🙋‍♀️
半年くらい併用してました😅
うちは動き回りまくるのでパンツの方が断然使いやすいです。
なのでもうテープは買い足さずにムーニーマンとマミーポコを併用する予定です。
ちなみに息子は食後に💩する可能性が高いので夕食後、お風呂前に💩した時にテープ使ってました。

• みか

みか

二種類のオムツの使い分けってどうやってされてますか?
    うち、ポイント貯めているのもあって、ずっとグーンなんです。。

• 1月15日
  • あくるの

あくるの

マミーポコは安いからこまめに替える用として、おうちにいる時に使ってます。
    太ももの付け根のところから漏れやすくたまに着替えることもあるので家用って感じですね🤔
    外出する時や夜寝る時はムーニーマンのハイウエスト使ってます。

• 1月15日
  • みか

みか

そうなんですね💡
    ちなみに、ずっと使い分けされていますか?

• 1月15日
  • あくるの

あくるの

いえ、ここ2.3ヶ月くらいです!
    それまではずっとムーニーマン使ってました。

• 1月16日
  • みか

みか

そうなんですね💡
    色々ご丁寧にありがとうございました🙇

• 1月16日
なっち84

うちは、上の子が小さめなので、パンツはSでも大きくて1歳まではテープでした。。
下の子は、もうテープでは替えるのにも、おさえつけないといけなくなったので、みかさんと同じくらいの月齢で、テープがなくなったタイミングで、パンツのものにしましたよー☆
テープで、動くから替えるのに大変だと思うので、パンツで、いいかと思います☆

• みか

みか

なるほど!やはり替えきるタイミングはそんな感じなんですね💡
    替えやすいときと替えにくいときがあって、慣れていないパンツの時に手こずっておしっこかけられるときも多々ありで😅笑
    確実に難しくなってきたら完全に替える方向で頑張ってみようと思います💡😄
    ありがとうございます☺

• 1月15日
  • なっち84

なっち84

うちもパンツ最初は手こずりました。片方いれてもう片方としていると、入れたほうが抜けちゃったり。。
    うちは、抜けないように、足のところに両手いれて、そのまま両足もって、いれちゃいます☆
    おしっこならまだしも、うんち替える時、横を破ると、床に着いちゃうので、ペットシートひいてやってます☆
    つかまり立ちしだしたら、ちょっと楽なんですけどね。。

• 1月15日
  • みか

みか

それです、まさに!!
    両足に入れてスッポリ入れようとしても蹴られたり色々でなかなか一筋縄じゃいかないという😱キー😳ってなります、笑
    つかまり立ちするとお尻浮きますし、楽になりそうですよね😄

• 1月15日
  • なっち84

なっち84

うちは抜けさせないように、足入れたら、膝の上まで手でもったまんまおむつをもっていきます☆
    そしたらぬけづらくはなりました☆
    あとは、寝返りしても、お尻のところあげるだけなので☆
    今はうんちしていない限りは、立ってかえてます☆

• 1月15日
  • みか

みか

膝上ですね!💡やってみます!
    パンツはお尻に上げるのが苦労で😱擦れたら痛いだろうからすれないようにとか考えると余計に手こずって😥
    慣れれるように頑張りますっ!
    ありがとうございます☺

• 1月15日
みっきー

いまだに併用中です😅
ウンチの時はやはりテープの方が便利なのと、旦那はズボン履かせてる時は全部脱がせずにテープで変えてたりで😅
地味にパンツよりテープの方が消耗してます🤣
無くしてしまえば慣れるのかなー?とも思ったりしますが、テープの方が枚数も多いし、まぁ、、いっか!となってます☺️

• みか

みか

なるほど、うちも旦那がテープの方がいいって言ってます!
    そうなんですよね、テープの方が多いし、いっか~ってなりますよね、笑
    併用でもいいってことですね☺ありがとうございます🙇

• 1月15日