※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたろう
雑談・つぶやき

もうすぐ産後5カ月。そろそろダイエットを開始しようと思ってます。一緒…

もうすぐ産後5カ月。そろそろダイエットを開始しようと思ってます。一緒にダイエット頑張ってくれる方いませんか?(*^^*)

コメント

akane

今まさにダイエット中です!!
お互い頑張りましょう😂🙌

• ちびたろう

ちびたろう

ダイエットなにしてますかー?

• 2月2日
  • akane

akane

やっぱりジムとか骨盤矯正とかも考えましたがいかんせん赤ちゃんいると出来ないので一緒にできるやつをやっています+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

抱っこしながらスクワットとか踏み台昇降をしたり、あとはストレッチしたりしてます!
    あと気を付けてるのは姿勢ですね!座っている時も意識してお腹へこませるようにすると結構違いますよ♡

• 2月2日
  • ちびたろう

ちびたろう

姿勢かぁー。なかなか時間もない分、お腹に力入れたり、姿勢正したり小さいことから始めたいと思います。

• 2月3日
yuzumon

昨日で産後5ヶ月になりましたー!
11kg増えた体重、後2kgが戻らず😩
体重は今のままでも良いので体型がなんとかしたいです😭😭
一緒に頑張りましょー♡
私は晩御飯はほぼなしの生活で朝と昼間にたっぷり好きな物食べてます!
後、間食は麩を使ってクッキーなどを作って食べ始めました☺️

• ちびたろう

ちびたろう

コメントありがとうございます。

あと2キロなんですね。私はあと3キロ、ベストにはあと5キロです。産後全然減らなくて…

運動はなにかしてますか?

• 2月3日
  • yuzumon

yuzumon

完母ですか??授乳が終わってから食欲が落ちて戻る方もいるみたいですよね♡
    運動は抱っこ紐つけてスクワット100回をやるのと買い物も抱っこ紐つけて歩いてます❗️
    後は意識してお腹へっこませてます😅
    なかなか時間が取れないのでながら運動してます!

よく骨盤ベルトした方が良いと言われますが私はベルトやコルセットやると血流が悪くなって逆に浮腫むので特にしてません😩

• 2月3日