コメント
あい☺︎
亜鉛軟膏ですぐ良くなったかは忘れたけど治りました!こまめにオムツ替えをして、おしっこでもうんちでも関係なくその度に洗ってあげたらよくなりました😊
ゆんた
うちはいつもアズノールやアズノールに何か混ぜたやつ?で良くなってました😃
毎回シャワーで洗う、洗った後はしっかり乾かしてその後薬塗って履かせるってしてました。ただ、下痢回数が日に10回くらいあった時はいくらしてもなかなか良くならなかったです。下痢が3.4回とかならそれで良くなってましたよ😊
-
あろは
下痢の時は薬何飲ませてましたか?
毎回洗うのはおしっこでも洗ってましたか?- 1月15日
-
ゆんた
おしっこでもなるべく洗ってましたね😊手前だけ軽くおしりふき使うこともありましたが、お尻はいっさいおしりふき使いませんでした。拭くのも刺激になるので。
- 1月15日
-
あろは
ありがとうございます(^ ^)
なるだけ家では洗うように心がけたいです(^ ^)- 1月17日
えなまま
娘が下痢の時は、エキザルベと亜鉛華軟膏を処方されました‼️
エキザルベを薄く塗って、上から亜鉛華軟膏でフタするイメージで塗るよう言われて、数日で良くなりました☺️
-
あろは
洗ってたりしました?
ふつうにおしりふきで拭いてから塗ってましたか?エキザルベ覚えて起きます!- 1月15日
-
えなまま
ひどくない時はそのままおしりふきで拭いてましたし、あとは洗面器にぬるま湯出して、ガーゼやコットンで優しく拭き取る感じでやってました‼️😊
- 1月15日
-
あろは
ぬるま湯にガーゼやコットン私もしてみます!ありがとうございます(^ ^)
- 1月17日
あろは
その都度洗うのが1番良さそうですね(^ ^)