息子がタミフルを飲まず、心配しています。口に入れても吐いてしまい、薬を練って口の内側につけるしかない状況です。このままでも治るでしょうか。
息子がインフルエンザになりタミフル処方されましたが何をしても飲んでくれません😓
全て飲み切らないといけない薬なのに飲めずに終わっていくばかりです💔
ごはんやアイス、オレンジジュース、ヨーグルト、なにに混ぜても1口も飲まず。
もう薬の存在もわかっていて、混ざってることも分かっているというか疑っているから口に入れてくれません(⌒-⌒; )
昨日は1口だけにまとめてなんとか口にいれても
すぐにごはんと一緒に嘔吐してしまって結局飲めず。。
薬を練って口の内側につけるしかないのでしょうか、、
それをしても手を入れてとってしまうとは思いますが😵
あまり飲めてないですがこんなんで無事治るのでしょうか、、?
- ままりん(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

たま
タミフル苦いですからね😭
基本的に何に混ぜても苦いと思います
練乳かチョコレートアイス(ラクトアイスでないもの)だと成功率は上がるかなと思います

soramama
お薬飲めたねのゼリーに混ぜて見てはどうですかぁ?勿論混ぜる時は見えない場所で
-
ままりん
混ぜてるところを見せてなくても疑って食べてくれません😥
自分でゼリーの入れ物から移し替えるところを見れば大丈夫なのかもしれないですが、、混ぜる隙がないですね💔- 1月15日

ぽこ太
数日前息子がインフルになりました💧
私はヨーグルトであげたら1回は飲みましたが、次に飲まなくなり😭
和光堂のいちご味になるゼリー(個包装)に混ぜてあげました。
マシにはなりましたが嫌がり、結局最後は説得しました💦
「これがんばらないと、お熱下がらないの。お熱下がらないとね、もしかしたらママと赤ちゃんもお熱になっちゃうかもしれない…。〇〇、がんばれる?」って聞いて、少し待ってたら、自分からあーんってしてくれたので食べてもらって、そのあとほめて抱きしめて好きなジュースをあげる
って流れで乗り切りました😣
嫌だよね、ごめんね と内心つらかったですが、私がかかるわけにはいかなくて必死でした
-
ままりん
すごいよくわかって頑張ってくるてるんですね!!✨
説得してもうちはまだ全然ダメです😭
嫌なものは嫌、首を横に降るばかりで💔💔泣きまくりです 笑- 1月15日

退会ユーザー
飲めないですよね💦
私の娘も飲みませんでした😓
インフルエンザは自然治癒する病気(世界の7割のタミフルは日本人が使ってる)です💮
なので免疫力のある若い人ならそのままでも治るそうです🌼
-
ままりん
無理やり口に入れても嘔吐するくらいなのでただでさえしんどいのに かわいそうで😭
早く治って欲しいのですが、自然治癒するなら様子見ながら飲めなかったら仕方ないと割り切ってみます😓
ありがとうございます。- 1月15日

miomio
上の子もタミフル処方されましたが、苦すぎて飲みませんでした💦
初日は熱で朦朧としていたので、おくすり飲めたねのゼリーで飲めたのですが、翌日以降は何に混ぜても絶対無理で、もしかしたらおくすり飲めたねの抗生剤用のチョコ味ならいけたのかもしれませんが、私もインフルかかっていて買いにも行けなかったので、そのまま飲ませませんでした💦
発症から2日後には解熱し、それ以降熱も出ず、その後すぐ元気になったので結果飲まなくても良かったのでは?と思いました(笑)
-
miomio
おくすり飲めたねのゼリーに入れて少し舐めたけど、確かにすぐ気付くしこれは苦すぎて子ども飲めないなーと思いました💦笑
- 1月15日
-
ままりん
わかります。笑
私も味わかるか試しましたが全然美味しくないし苦味もあるしそら子供は嫌がりますよね💔
チョコ味も以前使ったことありますが開封してから期間が経ってたので一応やめといたほうがいいかなと思ってチョコは試してません!でももう多分味とかの問題ではなくなってるので多分口は開けないかなと。諦めてます。笑- 1月15日
-
miomio
大人は処方されてもカプセルに入ってるから気付かないけど、子どもは粉ですもんね💦
その前にインフルにかかっていた下の子も勝手に治ったので(病院行っても熱も下がって自力で治したみたいだから薬はいいやって言われました笑)、もう無理せず自然治癒で大丈夫だと思います😁✌- 1月15日
-
ままりん
味も全然しないですしね〜
子供用にももっと飲みやすい薬が出来ればいいんですけど😭
そうなんですね(^。^)
うちも様子見てみます★- 1月15日
ままりん
アイスでも混ぜているところを見ていなくても もともとのアイスの入れ物じゃないものであげるともう疑って口開けてくれないです💧
目の前で混ぜるわけにも、アイス丸々1個に混ぜるわけにもいかないので困っちゃいます😵
たま
一回なにも混ぜずにあげてみたらどうでしょう?
あれ?甘いってなってから、もう一回トライしてみるとか
ままりん
そうですね、一回やってみます(^。^)
多分一口目でまた出してアウトになるとは思いますが😭