※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいこ
子育て・グッズ

1歳の娘にコニーを使いたい。1歳からでも大丈夫か悩んでいる。体型は159センチ、43キロ、細身。XSかSサイズを考えている。

1歳で70センチ、9キロになる娘がいます。普段はエルゴを使っています。ただエルゴはそれ自体が重たいのと、かさばるのでセカンド抱っこ紐としてコニーの購入を考えているのですが、皆さん月齢が小さい頃からコニーを使われているのでしょうか?1歳からだと、コニーに娘を入れるのはきつくて難しいでしょうか?
159センチ、43キロ、細身体型です。
チャコールグレーのXSかSサイズを検討中です。

コメント

TOMAま

わたしは子供が2才後半頃に買って使ってます。
たしかに足を入れるのはちょっと難儀ですが、他の抱っこ紐よりかさばらない、着脱簡単で愛用してます😊
わたしより身長高くて体重軽いので、XSでも良さそうです✨
わたしはサイズ違ってもメルカリで売って買い直せばいいかなくらいの気持ちで買いました😂

• せいこ

せいこ

早速のお返事ありがとうございます😊
    そうなんです!サイズが合わなければ…と躊躇してしまって、悩んで1週間が経ちました💦(悩みすぎ😅)
    合わなければ、メルカリ出品という方法もありますね♩
    TOMAまさんは何色を購入されましたか?

• 1月15日
  • TOMAま

TOMAま

サイズ悩みますよね😭
    わたしは伸びにくいブラックでSサイズ買いました✨
    インスタでコニー抱っこ紐で検索すると買った方の感想とか載ってるので、それ見てサイズ参考にしてみるのもアリかと思います😊

• 1月15日
  • せいこ

せいこ

インスタ見ました!たくさんの着画レビューがあり、とても助かりました☆チャコールグレーのXSを購入してみようと思います😊ありがとうございました♩

• 1月15日