コメント

まめ
足回りがゆるいとかですかね?
メーカーを変えるというのもてかもしれません!ムーニーは小さめです!
うちの子は6キロまでSでいけたので☺️

たま
息子達が産まれた時に助産師さんにオムツのテープをハの字にすると足回り、Vの字にすると背中回りキツめ?になると言われた事があります。
うちもまだ足回り小さいので上記の事しても漏れることはあります。
今全メーカーどれが合うか試しに使ってるところですが、(グーンはこれから)パンパースが今ところあってるかもです。
-
どんちゃん
回答ありがとうございます✨
V字やってみます(^O^)
私も他メーカーも試してみようかなと思います💓- 1月15日

ままり
メリーズは通気性が良すぎて服が湿ってることが多かったです😅
オムツかぶれはしづらいんですけどね、、。
下の子が5ヶ月で7キロくらいなのですが、まだSサイズ(グーン)使ってます。
それでも授乳 ミルクのたびに替えないと朝漏れちゃってます🤣
サイズアップはまだ大丈夫だと思うので、メーカーをかえてみるか、オムツ交換の頻度を増やしてみてください😊
-
どんちゃん
回答ありがとうございます✨
夜間は6時間くらい続けて寝てくれているので頻繁に変えられてなかったのも原因かもしれません(>_<)
ありがとうございます!
頻繁に変えてもれるようでしたらメーカー変えてみようと思います💓- 1月15日
-
ままり
ちなみにうちも6時間だとさすがにアウトです🤣
4時間でもパンパンです😱笑- 1月15日
-
どんちゃん
パンパンになりますよねー🤣💦
頻繁に変えるのがんばってみまーす💓- 1月15日

凛音
足回りのギャザーはぴったりフィットしていますか?
太ももがムチムチなお子さんであれば、メリーズやグーンが作りがゆったりと聞いたので合うかなと思いますが、そうでなければムーニーが作りが細めらしいですよ!
パンパースも細めと言われますが、質感がごわごわで個人的には好きではありませんでした…。
合うオムツが見つかると良いですね(^-^)/
-
どんちゃん
回答ありがとうございます💓
太ももはほそめだとおもうのですが、お腹がぱんぱんです💦おへそくらいのとこでテープを止めても起きたらおへその下くらいまでオムツが下がってしまっています🤣
今のオムツがなくなったらムーニー使ってみようと思います😆💕- 1月15日

のん
まだMは早いかなと思います。
うちもメリーズS使ってます!
指1本分入るぐらいまで閉めてギャザーも立ててます!
漏れることはないです!
それでもダメなら他のメーカー試してみてもいいと思います😌
-
どんちゃん
やっぱりやだ早いですよね❓(>_<)
ギャザーもしっかり立てて確認してつけてみようと思います(^O^)- 1月16日
どんちゃん
背中から漏れ出ているかんぢなんです😭メーカー変えてみようと思います!ありがとうございます(^O^)
まめ
背中からおしっこ漏れるんですか😳!
テープを逆ハの字で止めてみるか
ティッシュを背中のとこに挟んでるって人もいました!
色々使ってみて合うオムツがみつかりますよーに💓
どんちゃん
そおなんです😭
寝てる間に結構オムツがずれていておへその下くらいまで下がってたりするのでそれも原因かもです💦
逆はの字やってみようと思います!!