※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maddie
妊娠・出産

無痛分娩の良かった点や不便な点について教えてください。

無痛分娩された方へ質問です。

【無痛分娩】
そろそろ無痛分娩の場合は意思表示しないと
いけない時期に来ました。

私の中では8〜9割、無痛分娩にするつもりでは
いますが…

無痛分娩して良かったこと、不便に感じたこと、など
教えてください。

コメント

無痛分娩にしましたが、自分的には良いことづくめでしたねー!
出産まで落ち着いて過ごせるし、赤ちゃんが酸素不足にならないし、旦那も落ち着いて立ち会いできるしでした!

辛かったのは、麻酔覚醒時の吐き気ですかね…。
あと無痛分娩専門みたいなところじゃないと信用はできないかもですね(*´•ω•`*)…

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。
    麻酔が切れるとやはりしんどくはなりますよね。

• 1月16日
そん

一人目を無痛にしました😊
促進剤と麻酔を同時スタートだったので、陣痛の痛みはほとんどありませんでした。
いきむ直前まで旦那としゃべったり、友達とLINEしたりできました。
自宅安静が続き体力落ちまくりでしたが、陣痛での体力消耗はなかった分助かったように思います😌
初産で分娩時間15時間、翌日にはスタスタ歩けました。
不便かなと思ったのは、陣痛の波があまりわからないので、助産師さんがモニター見ながらいきんで!と指示してくれるんですが、初産だしなかなかタイミングがつかめず苦労しました😰
あと麻酔の副作用なのか、産後めまいが少しありましたが寝たら治りました😊

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。
    陣痛の波が分からず、分娩時間が長くなるのは聞いたことがあります。私も初産なのでタイミングは掴みにくそうです。

• 1月16日

無痛分娩にしましたがとても良かったですよ。デメリットは何もなかったです!
いきむタイミングも教えてもらってその通りにすれば良いですし、何も困らなかったです。

• Maddie

Maddie

ありがとうございます。
    何も困らなかったんですね。

• 1月16日