※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
お出かけ

海老名のファンタジーキッズリゾートかフレーベル館キンダープラッツト…

海老名のファンタジーキッズリゾートかフレーベル館キンダープラッツトレッサ横浜のどちらか行かれたことある方に質問です。
明日下の子の誕生日でどこかに出掛けようかと思っててこのふたつが候補にあがってるのですが、行ったことある方で良いところ悪いところ、混み具合など感想をお聞かせください。

上の子は3歳で下の子は1歳になります。一緒に遊べるといいのです。

コメント

メメ

海老名の方は行ったことありますが、平日は空いてましたよ😊
一緒に遊ぶことも可能だと思います
ちょっと大きな滑り台とかは1歳だと不安かな?と思いますが、ママが一緒なら大丈夫かな🤔
ただ、午後になると大きい子が増えるので駆け回ったりして危ないかも…なので行くなら午前中が良いと思います🙆‍♀️

• marire

marire

そうなんですね💦
    少し遠いため、午前中行くとなると少し大変かもです😭大きい子ってほんとお構い無しに走り回ってる子多いですよね💦午前頑張ってみます!

• 1月15日
M&S&K(・∀・)ノ

海老名のFKRしか行ったことないですが、0歳から子供、大人まで楽しめる施設にはなってますよ😊

一緒に遊べるとしたら砂場横に1~2歳ぐらいの子達が遊べる用の広場があり、小さ目の滑り台もあり、上の子も一緒に遊べそうな気がします!

ご飯もその施設の中でフードコート的なとこもあるし、離乳食も売ってます!

大人用のマッサージ機(有料)もあります!

ちなみに遊ぶ時間は1日ですか?

数時間だと大人も子供も1200円だからなかなかな値段になってしまうかも?

あと初めてだと確か会員証作るので300円プラスでかかりますね!

• M&S&K(・∀・)ノ

M&S&K(・∀・)ノ

上の方と同じで大きい子が走り回るので確かに小さいと大きい滑り台のとこはママかパパがついていた方が安心かもですね!

全然見てない親とかも多いので😩

係の人がいるし、平日なのでめちゃくちゃ混んではないとは思いますが、去年の9月かな?リニューアルしたみたいなので分かりませんが、あたしも遊びに行きたいなーと思ってたので行ってみるのはいいと思います😊

ゲームコーナー(メダルとか太鼓の達人とか)も無料だし🤓

オモチャとかも売ってましたよ!

いちをリニューアル前の情報になりますね!

• 1月15日
  • marire

marire

リニューアルされてるんですね!?
    リニューアル後ってしばらく混むイメージありますよね😅

一日は遊ばないで2時間程度と考えてます。下の子はまだまだお昼寝必要ですし、上の子も1度はお昼寝するので。フリーパスの方が良いですか?

確かに大きいお子さんの親は見てない方いらっましゃいますよね😢
    午前中を進めてる方いるので午前中を視野に入れていこうと思います。

• 1月15日

M&S&K(・∀・)ノ

いまちょっとググッてみました!

2時間程度なら1時間ごとの料金なのでフリータイム料金と変わらないかもですね!😊

あたしが言ってた1200円は休日料金でしたwすみません🙇‍♀️

• 1月15日

M&S&K(・∀・)ノ

ちなみに誕生日特典とか書いてありますよ(・∀・)!

これは使えそうですね( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• 1月15日
  • marire

marire

わざわざ調べていただきありがとうございます😭
    お誕生日特典もあるのですね!
    それはお得ですね☺️

とりあえずフリーパスではいって早めに抜ければ良さそうですね🙂

• 1月15日
にゃん♪

どちらも行ったことがあります。キンダープラッツは空調がききづらく、寒かったのでリピートしていないです。子どもはその後風邪をひきました(笑)
この二択なら海老名のファンタジーキッズリゾート一択です(笑)飲食店も入っているので、丸一日過ごせます。土日は入場規制がかかることがあるので、平日に行けるなら是非行ってみてほしいです(^^)

• marire

marire

そうなんですね!?
    横浜の方の情報も聞けて有難いです!
    遊びに行って風邪をひくのは困りますね😅
    海老名の方に行こうかと思います!

• 1月15日