コメント
れもこ
寝てくれないですか?0ヶ月の赤ちゃんの頃はうちも本当に寝ない子でした😓そういう生き物ですよ。。母乳は欲しがるだけ飲ませて大丈夫です👌
りーす
私は添い乳でした🙄やめるの大変って言われてたけど楽だからやってました笑
卒乳大変でしたが、、
卒乳までの長い期間添い乳で楽できたので悔いはないです😅
-
HDM🌻
今、添い乳してますが、しばらくするとまた泣く😢
足りないかな?と思って、、、- 1月15日
-
りーす
おっぱい吸いながら寝て、口におっぱい吸ったまま泣く感じですか??
- 1月15日
-
HDM🌻
吸ったまま寝るけど離してみると泣く😞
- 1月15日
-
りーす
眠りが浅いのかもしれないですね😓
赤ちゃんって寝た時と同じ状況が落ち着くみたいで、目が覚めたり眠りが浅くなった時に同じ状況じゃないと不安で泣いたりしちゃったりもするみたいです!
体重とかが減らない限り、母乳が足りないとかではなくて今の時期特有の夜泣きだと思います!- 1月15日
-
HDM🌻
タイミング難しくて悩んでます😭
母乳だけぢゃ足りないかな?と…- 1月15日
-
りーす
1回寝る前にミルクをあげてみたらどうですか??
それでよく寝るようなら寝る前はミルクとかにするとママも少し楽になるかもしれないですは☺️
私は完母だったんですが、混合にしてみたいなと思った時には哺乳瓶拒否になってしまっていたので哺乳瓶デビューは早い方がいいと思います😅- 1月15日
-
HDM🌻
基本は母乳ですが、足りない時はミルクあげてます。
寝る前にミルクあげてみます💕- 1月15日
-
りーす
ゆっくり二人とも寝れますように💕
- 1月15日
くぅ
私は寝るまで添い乳してましたよー!
添い乳が心配なら辛いでしょうけど寝るまで抱っこしてトントンがいいと思います!
-
HDM🌻
添い乳してますが、しばらくするとまた泣く。
寝るまで抱っこしてトントンしてます😭布団に置くと起きる、、、- 1月15日
-
くぅ
置くと起きますよね😭
うちは添い乳でしたが母乳の出が悪くそれが原因で寝てくれませんでした😭- 1月15日
-
HDM🌻
他の方法してもダメでした…
今のとこは添い乳してます😢😢- 1月15日
-
くぅ
ひでみさんの母乳の出はいかがですか?
飲んでも足りなそうであれば
1度産んだ産院に行き体重を測ってもらう事をオススメします!- 1月15日
-
HDM🌻
たくさん出てるけど足りないみたい😖
来週一ヶ月検診あるのでその時に聞いてみます◡̈⃝︎⋆︎*- 1月15日
-
くぅ
口寂しいのかなー?
おしゃぶりはダメな子なですかー?
検診何もなきゃ良いですね💕- 1月15日
-
HDM🌻
口寂しいかもしれないね、、、
おしゃぶりもダメでした( ˃ ˂ )
生後2週間検診の時は問題なかった😢- 1月15日
あん
げっぷは出てますか?出てれば欲しがるだけあげて良いと思います。その後、私も眠くて授乳クッションにのせたまま寝てしまい、気づいたら子供も寝ていて、慎重ーにそのまま運んでオムライスに卵スライドさせるみたいにスライドさせてた事がありました(^_^;)
私は新生児期深夜2時まで寝てくれなかったです(T ^ T)
-
HDM🌻
げっぷ出てません、、、
爆睡してるから大丈夫だと思って離してみたけどしばらくすると泣きます🥺
朝8時まで寝てくれないときもあります- 1月15日
-
あん
朝8時までとは、ひでみさん本当にお疲れ様です、寝れないのに頑張ってます(T ^ T)
うちもそんなことありました…私の場合、新生児期に一時間や30分で泣くからずっと母乳あげ続けたら飲むけど泣くし何なんだろうと母に相談したら、げっぷ出てないのが苦しくて泣いてたみたいでした(T ^ T)なので何
でも飲みながら寝ると眠りも浅く起きて泣く、のループになっちゃいますよね…
げっぷ、トントンして出ない時しばらく縦で抱いて出る時もあれば出ない時もありますよね(T ^ T)片方終わったらげっぷさせると出るようになった事もありますが…
あとはタオルとかでくるんで、寝たら更に敷き布団の上にタオルしいて冷たくて起きるを防止してました!- 1月15日
-
HDM🌻
さすが、辛いです( ˃ ˂ )
頑張っても逆効果です、、、
母乳あげたあとげっぷしないで寝ると良くないですかね?- 1月16日
-
あん
逆効果とは本当に辛いですね(>_<)
眠りが浅くなって結局起きるそして機嫌悪い、みたいな事にウチはなります(T ^ T)
こちょこちょくすぐりながら飲ませても、飲みながら寝て起きない時は、仕方ないので起きた時にげっぷさせてからのませます。起きた時にげっぷ出ない時もありますが(T ^ T)
出ない時、一旦仰向けに寝させて五分くらい置いてまたトントンすると出る時あります!
でもしないと死ぬとかでも無いし、様子見ながらひでみさんが楽なように適当に手抜きして下さい!ひでみさんが楽なのが一番です!!^_^- 1月17日
みずき@年子姉妹ママ
ご自身が辛くてミルクに抵抗がなければ
ミルク飲ませてみるとか…
うちは寝ないと私が辛いので夜は基本ミルクあげてます😓
-
HDM🌻
母乳あげたあとミルク飲ませてるけど足りないです…
母乳あげたあと60~80cc少ないかな?- 1月15日
-
みずき@年子姉妹ママ
産後なんにちかにもよりますが
2週間以上1ヶ月以内ならMAX100だったと思うので(うちははいはいなのでそれ基準にしてます)
足してもいいかなぁとも思いますが
単にゲップ出てなくて苦しいのかも?- 1月15日
-
HDM🌻
もうすぐ1ヶ月になります😖
ミルクあげたあと必ずげっぷするように心がけてます。- 1月15日
-
みずき@年子姉妹ママ
ならミルク増やしてもいいかも知れませんね🤔
あとは暑いとか寒いとかでも泣きますよ~
そういうのでなかったら足りてないのかもです😓- 1月15日
おすし
ゲップが出てないのであれば苦しいのかもしれないですね…🤔
私も息子が新生児の時全然寝てくれなくて、しんどかったです。
次の授乳時間まで結局起きてて、意識朦朧でため息ついてました。。
授乳クッションの上で授乳して寝たら、乳首だけパッと離すとビクッとして起きたりするので息子の上唇下唇を指でウワッと開いて乳首抜いてました!
そしてそのまま授乳クッションごとスライドして寝させてました。
あとは目覚めた時にお母さんも目をつむって寝たふりをすると、息子はつられてそのまま寝てくれたりしましたよ✨
HDM🌻
寝る時もありますが、起きてしまう😢たくさんあげるけど足りないみたい…