※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が夜中に寝ない問題でイライラしています。仕事が心配で、どうしたら良いかわかりません。

娘がほんとに寝るようになってくれません。
夜中に絶対起きてモゾモゾし始めて、起きるわけでもないけど寝るわけでもないみたいな状態が1時間続きます。抱っこしても寝ません。離れると泣きます。すごくめんどくさいです。毎晩毎晩寝れなくてイライラします。4月から仕事が始まるというのにこんな状態で大丈夫かなって不安になります。どうしたら寝てくれるんでしょうか。遊びに連れて行っても、散歩しても、ご飯いっぱい食べさせても、お昼寝を短くしても寝ません。寝れないだけでほんとにイライラします。

コメント

りーす

そういう時は何しても寝てくれないですよね、、
ママの焦りや苛立ちも伝わってるのかもしれないですね。
私も仕事復帰する前にそういう状態でイライラしてしまってた時期あります。
読み聞かせるとすぐ寝るで有名な絵本を買っておんぶで読み聞かせたり、、笑
私の場合は諦めてました笑
気づいたらあっという間にそういう時期は通り過ぎてしまってました😓

• あちゃん

あちゃん

やっぱりそうなんですかね😂
    泣かせたら旦那にうるさいと言われるので、わざわざ夜中に部屋移動したりしてるとほんとにイライラしてしまって、日中も遊びたくないと思ってしまうしご飯も作りたく無くなってしまいます。。😭
    余裕が欲しいです。。

• 1月15日
  • りーす

りーす

めっちゃ気持ちわかります!
    旦那さーん!しっかり!笑
    私も1回眠すぎて夜泣きに気づかず寝てたら旦那に、「ねぇ、泣いてんじゃん!」ってキレられたことあって
    私爆発大喧嘩しました🤣笑

日中も何もしないで子供とゴロゴロしてるだけとかもあったし、
    ご飯は疲れた時はベビーフード頼ってました!
    子供も大事だけど自分に余裕が無いと子供にも伝わるから手を抜けるところはほどよくぬきました😅

• 1月15日
  • あちゃん

あちゃん

泣いてんの気づいてんならお前があやせよ!てなってしまいます。笑
    うるさいって思うなら泣くことわかっとるんやけんはなから別部屋で寝ろやなんて思ったりしてます😩
    私も程よく手抜きます😂いつまで続くのか先が暗いです😩

• 1月15日
  • りーす

りーす

そうなんですよ〜、こっち何回夜中起きてるかわかってる?
    昼間とか夜とかないのよこの時期は、24時間働いてますよって感じでした笑

まだおっぱいとか飲んでるんですか?

• 1月15日
  • あちゃん

あちゃん

イライラしますよね笑
    俺は仕事なんやけんの一点張り。

今はもう寝る前にミルクあげてるだけです!!

• 1月15日
  • りーす

りーす

仕事は確かに大変だと思うけど、時間もやる事も決まってていいよね〜って感じでした🤣性格悪いな~自分🤦‍♀️

そうなんですね!!
    私は完母だったので夜の添い乳のせいもあって夜泣きが凄かったんですよね😓
    いっぱい遊んでもお腹いっぱいでも寝ないのはママも頭かかえちゃいますよね😭

• 1月15日
  • あちゃん

あちゃん

私もそう思います!!笑
    毎日同じことこなすんだから楽でしょ。って思っちゃうときあります😂

母乳やめるとき辛いって言いますよね😭
    ほんと嫌になります。笑
    今もずっと寝るわけでもないのに抱っこです。。、

• 1月15日
  • りーす

りーす

一緒に寝転んでるだけだと泣いちゃうんですか??

• 1月15日
  • あちゃん

あちゃん

いっときしたら泣いちゃいます😂

• 1月15日
  • りーす

りーす

そうなんですね😅
    泣かずにゴロゴロしてくれてればいいんですけどね🙄

• 1月15日