退会ユーザー
しませんよ!
ゆなさんの旦那さんと同じ発言します😂
退会ユーザー
してくれないです😂
私自身そんなに興味ないのと、自分のものより子どもの服が好きで買ってほしいのもあるかと思うのですが…
ちなみにうちは5000円でも夫婦ともに高っか!!!!ってなります笑
主人の方がケチですが金遣い荒いよりかは全然いいです、、、
-
ゆな
私もブランド品なんて高い!て思ってたんですが、30代になっていいもの1つくらい持っときたいなって思って断られたのでショックでした🤯笑
確かに金遣い荒いのは嫌ですね💦それよりはマシか、、😳- 1月15日
はじめてのママリ🔰
結婚して1年ちょっとです!
去年のクリスマスはコーチのリュックをもらいました😀
25000円くらいです
普段はまったくものは買いません!
-
ゆな
普段はお買い物されないんですね!!
私が物欲が強いだけかですかね😭😭😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
自分より子供にお金かけちゃいますね笑
ほしいって思っても我慢します😅
よし!宝くじ当たったらほしいの全部買おっととかいつも夢見ちゃってます笑- 1月15日
-
ゆな
確かに服買いに行っても、子供服ばっかりみちゃいます!笑
夢みるのはタダですもんね✨😍- 1月15日
ドレミファ♪
ゆなさんの旦那さんは手取り100万位なんですか⁉️
そしたらたまには年1とかなら可能かもしれませんね⁉️
うちは結婚してから買ってもらった高額商品は電動自転車位です😅
-
ゆな
月の手取りですよね??そんなにあるわけなーいです😭😭😭
電動自転車私も1番高額かもです!!- 1月15日
はる
旦那さんのお給料次第ではないでしょうか?🤔
稼いでいたら買ってくれそうですが生活でいっぱいいっぱいなら高額なプレゼントは厳しそうです💦
貧乏臭いのがいやなら稼ぐしかないのでは?と思います!
-
ゆな
年収は540万くらいです😭
生活でいっぱいいっぱいなので無理ですね😂自分のヘソクリで買うしかないですね😭😭😭- 1月15日
たんたんmama 🐰💜
いいもの持っておきたい気持ちも分かりますが
旦那さんのプライドとかもあるし
明らか無理でしょ。ってゆーのは 言いませんね(*_*)
どんなセレブ~ってなります笑
-
ゆな
確かにそうですね!!😭
もう自分のポケットマネーで買いますw- 1月15日
退会ユーザー
一応、誕生日とボーナス月は欲しいものを買ってもらってます😊✨
でも、セリーヌとかの何十万する物はお願いしたところで断られるのわかってるので言えないですし、買ってもらったこともないです😂
-
ゆな
5.6万だったら買ってくれるんですけど、流石に高すぎました😂でもみなさん高額なものおねだりしてないんですね💦自分がバカでした😂笑
- 1月15日
退会ユーザー
ある程度は買ってもらいますが25万とかなると気が引けます…笑
でも安いものを何回も買うより良いもの買って長く使った方が絶対いですよね〜⭐️おばぁちゃんがそんな感じでいいものを長く大切に使ってるので憧れます🤤
-
ゆな
もう30代だし、安いのよりいいものを長く使いたいと思ったんです!😂断られましたがw
- 1月15日
ママリ
うちも主人は似たような年収で私もセリーヌのバッグ欲しいと思ったこともありますがさすがにこれ欲しいと本気では言えませんでした😂
プレゼントの名目はなんですか?
私ならスイートテンとかでおねだりするかもです☺️そのお金は自分のパート代を貯めたものとかになるんですけどね。完全に家計握ってるのでプレゼントっていうか許可ですね。笑
25万のバッグや1万の服を高いと思うと貧乏くさいですか?😳
私も思っちゃうのですがご主人は割と身の丈にあった金銭感覚があると思いましたよ〜!!無駄遣いする男の人よりもだいぶマシです😚
-
ゆな
プレゼントの名目は誕生日です🎂
スイートテンにおねだりいいですね✨😍私はまだ先だなぁ、、笑
確かに無駄遣いしないし、ユニクロのシャツ10年着るし、堅実ですかね?😂- 1月15日
yume
ブランド物は興味無いのもありますがプレゼントされたことないです~🤗
良いもの持っておこうかなという気持ちはわかりますが♬︎*.:*
自分の身の丈にあったものでいいんじゃないかな?と思います🤗
せっかく旦那が頑張って稼いできてくれたお金を無駄に使いたくないので、5万の物でも頼むの躊躇してしまいます( ˊᵕˋ ;)
豆
セリーヌ私も欲しいです♡♡
そもそも旦那のお給料は私が管理してるので、サプライズプレゼントなんて無理ですし、趣味じゃないものプレゼントされてもお金の無駄ですし、記念日に五百円くらいのブーケを買ってきてくれたら百点満点です😊💞
ままん
1つくらい良いもの持っておきたいですよね😂
ウチの旦那は多分高いね!とは言いますがきっと、いいよ!って言います笑
家計管理は全て私で把握してないからなーんも知らないんです。
幸せな人です。笑
まあ私がケチなので服は3000円でも悩みますけどね🤣
らん
してもらってます〜
普段ブランドものたまにしか買わないから
買ってきてくれてます✨
-
らん
え!年収540なら貧乏臭いとゆうか
身の丈のもの持った方が。。。- 1月15日
あ
ブランド物のプレゼントないですね!
私なら自分で買います😂
旦那何でもかんでも高いってすぐ言うしめっちゃケチなんで(笑)
-
ゆな
旦那もケチです!笑
とゆーか、もうちょっと高級取りやったら買ってあげるんやけどごめんなーと言われました😂- 1月15日
あっこちゃん
しないっす!
むしろブランドに無頓着(笑)
もったいないだの何だの言いますよ(笑)
-
ゆな
私も無頓着だったんですが、急にほしくなりました😅
- 1月15日
aina 🦋
そんな高いブランド物はプレゼントないですね😅!
そもそも欲しくないですし、安いものでも旦那が私のために選んでくれて買ってくれるなら充分嬉しいです😻
-
ゆな
あ お ち ゃ ん 👼🏼💕さんみたいな奥さんだったら素敵ですね❤️
私は強欲でダメだぁ😭😭😭- 1月15日
-
aina 🦋
多分、稼ぎも多くないし付き合ってる頃からそれを知っているのでこの考えになるんだと思います🤣🤣- 1月15日
まる
うちも多分ゆなさんの旦那さんと同じ発言すると思います(笑)
稼ぎはかなり良い方ですが、ブランド等に疎く、女子の価値観がさっぱりわからない男なので買ってくれませーん😂
まぁ結婚したらそーゆータイプの方が良いかなと思います☺️
(あ、付き合ってる時はそこそこ買ってもらいましたよ!釣った魚にエサやらないタイプかって言ったら苦笑してましたが)
-
ゆな
確かに、何も考えずにいーよーと言うよりは、そうやって、貯めてくれる方がいいですよね!🥰
- 1月15日
なーちゃん
お互いに高収入なら問題ないと思いますが、そうでないなら難しいかもしれないですね😣
旦那の友達夫婦はどちらも高収入なので、結婚1周年記念にお互いに長く使える30万くらいのものをプレゼントしようと言ってるみたいで奥様はセリーヌのバッグを考えていらっしゃるようです。
うちの旦那にはそんな収入全くないし、高級バッグ買っても子どもが小さいうちは使うときがないので、子どもが小学生くらいになって自分でがっつり稼げるようになってから自分の欲しい物は自分で買おうかなと思ってます😂
もし旦那さんからお小遣いもらってるならそれを貯めて買ってもいいと思いますよ😊
月1万円のお小遣いなら2年、月2万円もらってたら1年貯めれば買えますよね✨
-
ゆな
確かに買っても、子供がいるときは使うときないですね💦笑
来年上の子が幼稚園なので入園式に使えるバッグ欲しいなーと思ったんですが、高級すぎましたね😅調子乗りましたw
買うとしたら自分で貯めてるお金で買おうと思います😄- 1月15日
kuku
30代になったので、長く使える良いものを買う、をコンセプトにしていますが、さすがに25万のバッグはたっか!と言われると思います💦
ちなみに月手取りで200近くあるときもありましたがそんな感じで、主人自身もバッグは10万代とかなので、よっぽど特別な時じゃないとうちは無理だと思います😂
anemone❁.。.:*✲
買ってくれますよ(*^^*)誕生日や結婚記念日にはプレゼントしてくれます。私はあまり物欲がある方ではありませんが、憧れているものがいくつかあって結婚10周年など節目にほしいなぁと言っていたら貯金をしてくれているようです☺️
トーマス♥
正直、25万だと私は、高っ!!てなります!(笑)一つくらいいいのを。と言う気持ちは分かりますが、25万あったら子供のために使いたいです(^o^)
高くても、5万くらいので十分です。
結婚して買ったことないですが。。
主人は主様より年収は上にはなりますが、買ってほしいとも思わないですし、幼稚園2人行かせて、習い事、食費も増えていく一方だしで、自分の事より、子供!子供!です。(笑)
主人も少ないお小遣いでやってくれてますが、結婚記念日や、誕生日に小さな花束とか、コンビニスイーツとか買ってきてくれてそれだけで本当に嬉しいです(笑)
余程高級取りじゃなないと買わないですかね、、
何か結婚して勿体無い精神が出まくって私がケチ臭いかもです。。
ただ、子供には出来る限り、貢ぎますよ!!
ねこ
旦那が誕生日に勝手に選んで買ってきます。おねだりとかこれ欲しいとか言ったことないです。誕生日だったら相場で10万〜20万くらいで買ってきてくれますが気が引けますし欲しいものじゃないこともあります🤭旦那の誕生日には同じくらいの値段のものを買うようにしています!お互いキツイはずなんでそろそろ辞めたい 笑
おねだりするのが苦手なのでバッグとかで本当に欲しいものがあったら自分で買っちゃいます 笑
ご飯は外食とかしたらたっっっか!って言いますよ!よく家で食べたら食材もあったからタダなのに〜!とか私自身も思います 笑
退会ユーザー
私はブランドに興味ないですが…
うちは…私が本気でお願いしたら、多分、数年に1回位は高額プレゼントを買ってくれるタイプだとおもいますσ(^_^;)
私は自分がガッツリ働いていた時にもお小遣いは給与の小銭しか貰わず…
5年は美容院にはいかず…(自分で散髪!笑)
普段着てる服はプチプラの更に半額や割引になった服ばかり!
だから逆に「たまには何か良いもん買え‼️」と言われています💧苦笑
けど…
超高級ブランドバッグを持ってても着てる服がUNIQLOだったら失笑物でしょうから、25万のバッグは怖くて買えないな〜💦と思いますし、主様の御主人の言っている事は普通かな〜💦と感じましたσ(^_^;)
…しかしながら、プレゼントされたBVLGARIのトートバッグさえ全く使わないままに10年経ちました💧
娘が18歳なので、未使用なまま娘にプレゼントしようと思っている私からしてみたら…
ちゃんとお洒落しようとする主様の向上心?お洒落心は素晴らしいな✨と感じます。
私も小さい下の子達の為に、綺麗なママを目指したいのですが…
お洒落、コーディネイト、化粧は難しいです💦
25万は難しいかもしれませんが…
それでもステキなものをプレゼントして貰えたら良いですね(^^)
-
ゆな
す、すごい!✨😭
全然物欲とかないんですね✨素晴らしいです😭
ブルガリのトート娘様喜ばれると思います🥰そやって娘にも引き継げる物いいですよね!!
25万は調子乗りました😂笑
何かちょっとしたものを今週選びに行ってきます!😁- 1月15日
退会ユーザー
高給取りならそれくらい良いと思いますけど
…って感じですΣ('◉⌓◉’)
うちも言いますよ(笑)
そんなんでこの値段?俺なら絶対買わないって(笑)
金持ってる時代でも同じこと言ってたので、
基準はダサいかダサくないかなんだと思います(笑)
私はヴィトン派なので買ってもらうとしたら、
毎月1万ずつでも旦那の給料から貯めてたまったら
おねだりすると思います🙏
でもうちの旦那はヴィトン嫌いなので自分でヴィトンの
財布もバックもそろえましたよ(笑)
現実、今は、身の丈にあったものを持ちたいので
マイケルコースの10万程のバッグ使ってますが…(笑)
ブイ
誕生日、クリスマスはだいたい希望通り買ってもらいます😅
年末はクリスマスとは別にプラダのバック買ってもらいました😄😄💕
前のヴィトンは5年ほぼ毎日使ってたので…
今回も5年使えたらいいなーって感じです😄いい物なら長く使えますよね🌠
でも10万こえると言いにくい…
しょっちゅうは買えないので、数年に一度ですね😅
ふーたす
サプライズプレゼント!とかはまったくですが笑、ブランド物は財布しか持ってなくて、子供の入園前に、ずーっと使えるようなちゃんとしてバッグが欲しい!と言ったら買えばいいじゃん😀ってあっさりオッケーしてくれたので23万くらいでFENDIのバッグ買いました!
❤︎
一度だけ 結婚してから ヴィトンの
お財布プレゼントでもらいました🙂
ですが、 小さい子もいて これから
お金もかかるのに25万のバッグ
おねだりしないですね😂🤚🏻
本当に欲しければ自分の稼いだ
お金で買いますね〜
ちなみに 私は全てヴィトンで
揃えてますが 旦那は ヴィトン
嫌いなので 全て自分で買いました😂
退会ユーザー
うちも旦那さんと同じ反応されますよ💦💦
身の丈にあったものを身につけた方が良いかな?
ホントに欲しかったら私なら自分のパート代を溜めて買います✨
となりのトモロ
旦那さんの価値観が世間一般だと思いますよ👍
うぃっちゃん
誕生日に25万のバッグおねだりって🤣
どんだけのセレブ🤣
我が家は旦那の手取りがそんなもんですわ🤣
コメント