コメント
たぁまま
乾燥肌は熱いと余計乾燥しますよ!
あと石鹸で洗いすぎてませんか?
お薬は何か塗ってますか?
たぁまま
乾燥肌は熱いと余計乾燥しますよ!
あと石鹸で洗いすぎてませんか?
お薬は何か塗ってますか?
「お風呂」に関する質問
仕事よりお迎え後からの お風呂→ご飯→寝かしつけの方がしんどい 精神的にしんどい お迎え行って、子どもの顔見たら仕事の疲れも吹っ飛ぶ😊とか絶対に思わない むしろ「今からが本番かあ…」ってうんざり
夫が下着姿や裸で部屋の中をウロウロします… 筋トレの時にパンツ1枚になったり、お風呂上がりに裸でリビングに来たりします。 子どもが産まれる前もそうで、子どもが生まれたら辞めてと言ってましたが、子どもがいてもお…
夜の19時~21時くらいに出かける予定があり 帰りが22時くらいになる時 子供は出かける前にお風呂入れますか? 帰ってから入れますか? それとも1日くらいなら入らないですか? 真冬の時期です。2歳児です。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり*さく
石鹸は使ってません。一応小児科から出された保湿剤使ってますが少しサボるとツルツル→ガサガサになります( ꒪Д꒪)
たぁまま
今は乾燥の時期なのでサボらず毎日塗った方がいいと思います。
時期によって乾燥しないこともありますし、赤ちゃんは肌が薄いので乾燥しやすいですが、年齢と共に治ることもあります。
薬を塗っていればツルツルになりますか?
ぬるめのお湯で、お風呂から出たらすぐ塗ってあげて下さい!
ちなみにお薬は何を使ってますかる
たぁまま
お薬は何を使ってますか?の間違いです(>_<)
えり*さく
これ使ってます。
ちゃんと塗ればツルツルになるんですが
サボっちゃいけませんね(っ´:ω:`c)
たぁまま
ヒルドイドですね!
赤ちゃんのお肌にも優しいお薬なのでしっかり塗ってあげてください!
おサボリして乾燥肌→痒くて掻く→悪化して炎症を起こすってなるより、今しっかり塗って治した方が赤ちゃんの為にもママの為にもいいと思いますよ☆
えり*さく
薬がもうないのでたっぷり塗れないんですが明後日予防接種で小児科に行くので余分に貰っておきたいと思います◟̊◞̊ ♡ありがとうございます♡
たぁまま
もしあれでしたら、薬局にあるワセリン(ヴァセリン)でも純度が高く赤ちゃんの肌にも使えますよ!
ただヒルドイドよりベタベタしますが(^ω^;)
えり*さく
黄色のチューブタイプのベビーワセリンですか?それならあります!かなりベッタベタなりますよね笑