コメント
ハルくんママ
エレベーターなしの4階に住んでます🙋
おススメしません🙅♀️
子供抱いて荷物持っては本当にしんどいだけです😵
退会ユーザー
以前4階に住んでました。
身軽な時で今より10も若かったですが、毎日の往復やスーパー帰りなど辛かったです。
お子さん連れてはキツイですよ。
-
ゆうか
コメントありがとうございます!
実際に私も5階までのぼったんですが普通に息があがりました😅
買い物は旦那がいる時にまとめてって思っててもそーもいかない時もあるだろうし今考えてるより大変ですよね😭- 1月15日
-
退会ユーザー
毎日のことですから、子ども連れはつらいと思います。
というのも、私も今月引越ししますが、エレベーターなしの4階と1階が空いている物件があり、1階に決めました。
第一子を産む前に切迫早産になったこともあり、第二子を考えると4階までの往復は無理だと思いました。
月5万も6万も違うというならダメですが、そうでないなら、高くてもエレベーターありの物件を探します。- 1月15日
-
ゆうか
切迫早産は怖いですね。妊婦さんも、大事な時期だし1階で正解でしたね😊
今考えてるところが管理費含め57000円くらいでそこから駐車場代が10000円の67000円で永山だと駐車場が6ヶ月フリーレントでした
駐車場のフリーレントがなく家賃数千円だけ上がった豊ヶ丘のアパートもあったんですがそこが2階なのでそっちももう一度検討してみようかなぁって思ってます😭- 1月15日
なぷ
3階ですが…エレベーターなしのマンションに住んでいます💦
今までは娘とお出掛けは抱っこ紐だったので、帰りの荷物が多い時は苦労しました⚡️
ですが、第二子妊娠判明からはお互いベビーカーに慣れないとダメだなと思い上げ下ろししてますが、、、
買い物から帰って来る時は、娘→荷物→ベビーカーと3往復してます😭
さすがにしんどいです💦💦
いま、エレベーターありの物件探してます(;_;)
-
ゆうか
コメントありがとうございます!
3階でも十分大変ですよね😭ましてや妊婦さんで上の子もいるとほんとその三往復すごいです
旦那が今の会社をやめ個人事業主になろうとしてる為収入が安定するまでは家賃はできるだけ抑えたいのですがエレベーターありにすると団地でもやっぱプラス1万は変わるので本当に悩んでます😭- 1月15日
なぷ
そぉなんですね💦
その団地に何年住むかは大きいですね⚡️2年だけなら我慢できますが、ズルズル何年もいるならどこまでしんどいのを頑張れるかになりますもんね🤣
あとは、階数を下げるかですかね、、、
-
ゆうか
一応2.3年では引っ越す予定ではいるんですが、みなさんの意見を聞いてみて4.5階はやめようかなと思います😊
豊ヶ丘は駐車場のフリーレント6ヶ月はないのですがあるからといって5階にするよりは家賃があんまり変わらなくてフリーレント無しのところにしようと思います🙏みなさんに聞けてよかったです!ありがとうございました!- 1月15日
ちょこっと。
階段無しの5階に住んでましたが、忘れ物とかするとしんどかったです😭
うちも愛知県から3月に多摩市に引っ越します💓
同じ境遇で驚きました!
-
ゆうか
やっぱ5階は大変ですよね😭2階のところにしようと思います😆
すごい!同じ境遇で嬉しいです💓💓多摩のどのへんに住む予定ですかー?- 1月15日
-
ちょこっと。
2階なら楽ですね💓
多摩センター辺りです♪♪- 1月15日
-
ゆうか
きっと楽になりますよね😆
永山から豊ヶ丘に変えたのできっと最寄駅は私も多摩センターになります🚃
よかったら仲良くしてください💓- 1月15日
-
ちょこっと。
同じ駅を使うなんてなんか凄い境遇ですね(^^)
ぜひ仲良くしてください💓- 1月15日
みお
昔エレベーター無し3階に住んでたけど…
一気に荷物もって
ベビーカー持って
子供抱いては無理だったので
何回も大復しましたよ・・・
全くお勧めできません😅
-
ゆうか
コメントありがとうございます😊
色々考えて、5階はやめました!みなさんに聞いてほんと、よかったです!3階でも、えらかったってことは5階はとんでもなかったですね😅- 1月18日
ママリン
永山の団地は坂の上にあるので
更に5階となるとしんどいと思います😭
結構空き家があったイメージですが。。。
ほかの返信見ましたが、
1年前まで豊ヶ丘住んでました✨
-
ゆうか
コメントありがとうございます😊
確かに坂の上でした!!それと永山でたくさん空いてるの5階だったんで人気ないんですね😂さすがに、しんどいですもんね。
迷いに迷って豊ヶ丘の2階にする!!!ってなったんですが結局付近のアパートになりました!
みなさんの意見きけてよかったです🥺- 1月18日
ゆうか
コメントありがとうございます!!
やっぱ、しんどいですよね😭😭ハルくんママさんもお子さん二人いて大変ですよね。私も二人いるので下の子は抱っこ紐で上の子がきっと自分でのぼることになるので負担大きいですよね😭
家賃あげるとエレベーターありのところはもちろんあるのですが本当に悩みます
ゆうか
ハルくんママさんとは上の子と下の子の歳があまり変わらないので聞きたいのですが上の子は4階から1階までは自分で歩いておりてくれてますか??
ハルくんママ
荷物諦めて2往復です😰
家賃上げればと後悔してます😭😅
降りてくれる時もあれば抱っこも時もあります😵
登るのはしてくれないです💦💦
ゆうか
もうすごすぎます。やっぱみなさんの意見を聞くと自分が考えてるより相当大変だと思うのでもうすこし考えてみようかと思います😭豊ヶ丘に1ついいところがあり2階です!
駐車場は近くが空いてるかまだ分からないですが色々教えていただきありがとうございます