1歳4ヶ月の息子が突発性発疹か心配です。熱と発疹が続いていますが、熱が再び上がることはありますか?家でできることがあれば知りたいです。明日病院に行きます。
突発性発疹について詳しい方に質問です!
1歳4ヶ月の息子が先週の水曜日から3日間40度の
熱が続いて、土曜日には熱が下がって日曜日に発疹が
お腹にできました。病院でも突発の可能性があるって
言われたから突発性発疹かなって様子見てたけど、
今日の朝また40度の熱がでました😭
今も発疹は出ていて、明日病院に行きますが、
突発性発疹は熱が下がって発疹が出てもまた上がるものですか??
先週からずっと40度の熱が続いて可哀想なんで何か家でできる事とかないかなと思ってます(;_;)
- sumire
コメント
みつき
うちの子は熱が下がって発疹出たあとは熱出ませんでした!
ちぇちぇ
うちも熱は1度下がってからは上がりませんでした💦
突発の前に3週間程下痢が続いてて、原因不明だったためいろいろ病院回ってた時期の突発だったので、最初は下痢の影響かな?と思ったので、大きな病院に行きました💦
病院の先生に突発なら熱が下がって発心が出ます。熱が下がらないなら他の病気の可能性もあるけど、いちよ今突発かどうか検査する事もできるよと言われました(私は検査受けませんでしたが)
心配なら検査してもらうのもアリかなとは思います!
突発の時はとりあえず何してもグズグズでしたよ💦先生にも1週間くらいは続くよーと言われていましたが、グズグズが想像以上でした(笑)
-
sumire
やっぱり、発疹が出てまた熱が上がるのはほかの病気にかかってる可能性がありますよね(;_;)
明日病院でよく診てもらおうと思います😭😭
どこか痛いのかなってくらいグズグズなんで大変です😅笑
元気になるまで気長に待とうと思います😭✨- 1月15日
umiring
突発性発疹でも2種類あるらしく、まれに2種類連続してかかっちゃう子もいるらしいですょ😮
ウチの子は連発ではありませんでしたが、発疹出た後も上がったり下がったりと熱は安定しませんでした💨
大事を取って病院で診てもらうのが良さそうですね。
お子さん、早くよくなりますように!
sumire
そうなんですね(;_;)
発疹が出たら熱はもうでないと思ってたんで心配です😭😭