※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああちゃん
子育て・グッズ

旦那のおばあちゃんが施設に入っていて、面会に行く話だったが、個室での面会になり、子どもは入れないと言われた。1人で行くと言われたが、おばあちゃんからLINEが来て、嫌味に感じた。

吐かせて下さい。
旦那のおばあちゃんが高齢で施設に入っています。
最近になり、食事も飲み込みにくくなり前よりも元気がなくなってきたので会いに行く話になりました。

前に施設に行った時には、共有ロビーに来て話したり出来たのですが、今は体調しだいで個室での面会になっています。行ってみないとどこで面会できるかわからない状態だし、個室だと子どもが入れない話を数日前に旦那から言われました。なので、行く時は1人で行ってくると言われたので、あたしと娘は行きませんでした。

1人で行くと旦那が両親に言ったのか言ってないのか知りませんが、さっき旦那のお母さんから、「今日は○○をおばあちゃんの面会に来てもらいありがとうございます。」とLINEが来ました。
あたしには嫌味にしか聞こえない…別にお礼言われるようなことでもないし、わざわざこんなことでLINEしなくてよくないですか?

いつも一言多いし、だからうちの子に泣かれるんだよ。

コメント

ゆん

すごいわざとらしーLINEですね😑💔別に旦那のおばぁちゃんなんだからそんなLINE要らないですよね💦

• ああちゃん

ああちゃん

ですよね!行っちゃダメって言ってた訳じゃないし、ムカついたので1回は返信しましたが、後は無視しました。
    LINEが来たこと旦那に言おうか迷ってます。

• 1月15日
  • ゆん

ゆん

旦那に言って、別に行っちゃダメとも言ってないのになんでこんなLINEきたんだろー?とか言ってもいいと思います😂🙌🏻

• 1月15日
  • ああちゃん

ああちゃん

言いました。まぁーそんなに深い意味はないだろうと言ってました。面会来たから、家族でお出かけ出来なかったよねー。ってことだと思うって言われました。
    だとしても、これ送ったら相手がどう思うか考えて送って欲しいですよね!嫁姑の関係なわけだし!

• 1月15日
ゆーこ

義母って一言多いですよねー。
良くしてもらってる部分もあるので言いにくいですが、本当にやだなと思うこと多いです。
うちもこの前、夕飯をうちで食べていくことになり、おでん作ったんです。
その3週間後位に里帰りで義母宅に行くと、おでんをわざわざ作っていて、うちはこれを入れる、あれを入れたら美味しい、この練り物はいいやつ…など、私に色々言ってくる言ってくる。
すいませんねー、大したもの入ってなくって!あえてかぶせておでん作る必要ありますか!ってなりました。翌日も翌々日も旦那の好物三昧。普段、大したもの食べさせてもらってない位に思われてるんだろうなとイライラしましたー。
すいません、私の愚痴を載せてしまって…😵

• ああちゃん

ああちゃん

これまた凄い嫌味ですね!あたしも行くとご馳走になることが多いのですが、これ高いやつ!とかこれ○○産でいいやつ!とか言われますが、知ったこちゃない!と思ってシカトしてます。笑

• 1月15日
みーな

うわぁ💦嫌味ですね。
そもそも妊婦なんだし、子供もまだ1歳だし、インフルやノロが流行ってる時期に施設とか連れて行けるわけがない💦モヤモヤしますね💦

• ああちゃん

ああちゃん

正直行かなくて済むと安心はしましたけど、こんなLINEが来るとモヤモヤします。

• 1月15日