コメント
みちゅmama
搾乳はしないと母乳の出が悪くなってしまうので搾乳器はあった方がいいと思います!
自動だと楽に搾乳できるのでオススメです😊
搾乳した母乳は冷蔵しておけば24時間なら
大丈夫だしフリーザーパックに入れて冷凍
すれば数ヶ月持つのでストックできたりして
いいですよ〜!
マナママ
私は搾乳器すごく助かりました!
親友の結婚式が二回、産後2ヶ月と5ヶ月のときにあったので、どちらも搾乳器持参でいきました!
自宅でもおっぱいが張りすぎてしまったときに使えますし、外出先でも持ち歩けて便利だと思います❤️
-
あめ
持参してるんですね!おすすめの搾乳機はありますか?
- 1月15日
-
マナママ
私はピジョンの搾乳器です🎵搾乳器に哺乳瓶(こちらもピジョン)がセットできるので、そのまま赤ちゃんに飲ませることもできてよかったですよ❗
今ちょうど一歳すぎて断乳中なのですが、ここでも搾乳器大活躍です😆- 1月15日
-
マナママ
画像も貼っておきますね🎵
- 1月15日
さくら
張ると痛いですよね💦
私は最初、母乳の出が悪かったのですが💦吸わせてれば出るようになるとは分かっていたものの、手動の1500円くらいの搾乳器買いました🙋
授乳後に搾乳器使っておっぱいを空にしてたら1ヶ月半くらいからビュービュー出るようになり、よく張るようになりました。(嬉しいやら辛いやらw)
でも!3ヶ月くらいで母乳が落ち着いて張らなくなりますよ!張らなくても出るふわふわおっぱいになります☺
なのでもう搾乳器使ってないです😂
手動を使ってた時は自動が良かったかな?と思いましたがこんなに早くいらなくなるなら安くすんで良かったと思いました🤔
混合なら預ける時はミルクで、出掛けたあとに張ってたら搾乳器で搾乳して次のお出かけにとっておくのはどうでしょう?🙂
-
あめ
貴重な意見ありがとうございます✨自動か手動か迷いますが、すぐ使わなくなるかもなら、安い方がいいですね!
手動は使いづらかったですか?力がいるとは聞きますが、どのくらいなのでしょうか…
ただでさえ抱っこなどで手が疲れてるので、気になります!
また、どちらのものお使いになられてましたか?- 1月15日
-
さくら
力は私は気になりませんでしたよ☺
母乳は出る方ですか?
もし、張ったおっぱいを搾りたいだけなら手動で充分だと思います!
よく出るなら何回か握っただけでビューっとでます😂
でも母乳を増やしたいとか、いっぱ💋い搾乳してとっておきたいのであれば自動の方が疲れないかもしれません😣
私はできれば完母にしたかったので、直母の後のサポートとして買ったので安価にしてしまいました🙄
ちょっとズレたりするので片手でおさえて片手で搾るので両手があかないのが難点でした💦
でも結果的にあんまり使わなかったので充分でした😅- 1月15日
-
あめ
なるほど!写真までありがとうございます🙇♀️✨✨
- 1月15日
あめ
そうなんですね!自動だと痛くないですか? おすすめの搾乳機あれば教えて頂きたいです!
みちゅmama
空気を抜いたりするのは手動なので
自分の加減で搾乳できますよ😊!
私はチュチュベビーの自動搾乳器を
使用しています!
自動搾乳器の中ではかなりお手頃な
値段なのでオススメです🐰
あめ
検索してみます!ありがとうございます✨