※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。離乳食も上手くいかず、イライラが募ります。夫に少しの自由時間をもらい、リフレッシュしたけれど、足りないと感じています。夫の自由さが羨ましいです。

寝ない、我が子。
夜も新生児の頃となんら変わらないくらいに未だ、2.3時間おきに起きます😭なんででしょうか。授乳しながら寝落ちがいつもの寝かしつけ方法で、寝ない日は1時間くらい部屋をハイハイしまくってます😅

プラス最近離乳食も食べなくなってきてお粥とおかず計80g完食できれば驚きの状態。手づかみも上手くできないし、集中力も10分も持たず😅

最近特にイライラすることが多くなってしまいました。( ˙-˙ )怒ったらよくない、、と我慢するのも疲れ果ててどこかに逃げ出したい気分です😩

リフレッシュしなよー!と夫に3時間くらい自由な時間をもらいました。楽しかったです。こんなに身軽なお出かけいつぶり?と。でも、3時間じゃ足りないんですよね。夫は朝から夕方まで1人で外出したりできる。でも私は子供に授乳があるからできない。ミルクは以前拒否のため夫曰くダメだったそうで。。確かに母親だから仕方ないと思います。今しかない可愛さもあると思います。もちろん可愛いと思える時もたくさんあります。

でもなんでしょう…夫の身軽さがうらやましい。

早く寝てくれて、ご飯ももりもり食べてくれたらきっと少しは違うんだけどなぁ。🙀🌱みなさんこの時期どうやって乗り切ってますか😢?

コメント

しばいぬ

授乳しながら寝るとおっぱいが口にない!って気づいて起きちゃいますよ(>_<)
うちもそうでした!2、3時間おきに泣かれてきついですよね。1日でいいから朝まで何も気にせずぐっすり寝てみたいです😪
ハイハイも寝る前ににすごいしてた時期ありました!体力有り余ってるのかなと思ってました!
もうすぎるのを待つしかないのかなーと諦めてます 笑
あとでいい思い出になるかなと!

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんですよね〜(´・ω・`)もうそのスタイルが定着しちゃってるのでどうしようかなぁという感じです…😢
    しばいぬさんのお子さんも寝ない子だったんですね!夜寝れないときついですよね😫

• 1月15日
ふーまま

すごくわかります😭
夫の身軽さが羨ましいですよね!
仕事かもしれないけど、仕事ですら
子どもと離れてるんだから息抜きになるじゃんって思ってしまいますよね。。
リフレッシュすると、子どもが
可愛いと思える反面、逆に
子育てに戻ってきた大変さも感じてしまいますしね。。

私も完全母乳で育てていましたが、
いつまでたっても夜中起きてきて
辛かったので、思い切って
夜間断乳しました!
最初は泣きましたが、
慣れてくれれば朝まで一回ぐらい
起きてくるぐらいになりました!!

夜寝てくれると、育児の疲れも
ほんの少しマシになりました!
ご飯は断乳するまで食べなかったので、
食べれるものだけ食べてくれたらいいや、
母乳あげてるしって割り切ってました!!

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうなんです!!
    ほんとその通りです!
    リフレッシュしてもずっと追いかけてくる育児…😭笑
    せめて夫のような身軽さが私にもあったらなぁーなんておもっちゃいますよね😂

なるほど、夜間断乳!
    離乳食も食べないしまだ先のことと思っていました😳おっぱい飲ませた方が夜中はすぐ寝ちゃうのであげてしまってますが、もうすぐ1歳と考えると始めた方がいいのかなぁ〜とも思います🤔

• 1月15日

それは、しんどいですね…💦💦

うちも色々やってくれて優しい旦那ですが、それでも自由に動ける旦那が羨ましくて、母親なんだから我慢しなくては…と思えば思うほど辛くなります😰

添い乳などはよくないみたいですね😰
寝かせるのらくなんですが…😱

断乳は考えてませんか?😅
日中もおっぱいへの執着がひどくて、困り果てて1歳1ヶ月で断乳しましたが、断乳してから離乳食は食べてくれるし、寝てくれるし、気持ちが楽になりました。授乳ってこんなにストレスだったんだな~と思いました😅