コメント

退会ユーザー
2ヶ月の頃は布団に寝かせてトントンするかオルゴールをかけて寝かせていました😌

りったんまま
布団に寝かせたら
もしくは+トントンしたら寝ます⭐️
-
ゆん
案外トントンで寝てくれるんですね😍まだやったことないです💦
ちなみにベビーベッドでしたか?- 1月14日
-
りったんまま
敷き布団です!!!
- 1月15日
-
ゆん
そうなんですね☺️私も同じ布団検討しようと思います😊✨
- 1月15日

a🧁
抱っこして、バランスボールでゆる〜くぼよんぼよんしてました☺️
-
ゆん
バランスボール✨片付けてしまいましたが、もう一度出そうと思います😂🙌🏻
- 1月14日

miel
膝の上でちょっと寝かせてから布団に移動してます(^-^)今も膝の上でウトウトしてます😊
-
ゆん
膝の上で寝てくれる子いいですね😭💓
- 1月14日

Himetan❤️
布団に寝かせてトントンで寝かしつけてましたよ☺️
-
ゆん
やはり2ヶ月くらいだとトントンで寝てくれる子多いですね😆
ちなみにベビーベッドでしたか☺️?- 1月14日
-
Himetan❤️
うちは寝室の場所とスペースと経済的な関係でベビーベッドは購入やレンタルはせずに同じベッドで寝てますよ☺️- 1月14日
-
ゆん
そうなんですね😊私もそろそろ同じ布団にしようかと考え中です🤔✨
- 1月14日

さく
布団に寝かせて自分も横に添い寝してトントンしたり頭ナデナデしていました😊
-
ゆん
隣で眠れるといいですよね✨生まれてからずっと同じ布団ですか🤔?
- 1月14日
-
さく
お互いに落ち着きますよ☺️🍀
今はまだ同じ布団ですが、そろそろはみ出そうです🤣- 1月14日
-
ゆん
確かに隣向けばすぐ顔が見えますもんね😍🙌🏻私も同じ布団検討しようと思います✨
- 1月14日

ママリん
2ヶ月の頃は子守唄(もしくはおもちゃかしゃかしゃ)+胎内音+お腹トントンでした。その頃はベビーベッドでしたね。
4ヶ月に抱っこでしかねなくなり、添い乳になり、今は添い寝で寝てくれます🤔
-
ゆん
そーだったのですね✨結構あっさり眠ってくれましたか🤔?
月齢が進むにつれ、変わってきますよね☺️- 1月14日
-
ママリん
毎回30分から1時間コースでしたよ〜笑
トントンの寝かしつけを癖付けよう!として頑張ってましたけど、結果的にはある日突然寝なくなり、夜間断乳したらあっさり寝るようになった感じです😂- 1月15日
-
ゆん
やはり寝かしつけはそれくらい掛かりますよね💦私もトントンで寝てくれると助かるな〜と思うので、癖付けようかなーと考えてます☺️✨
- 1月15日
ゆん
布団に寝かせてトントンしたことないです😳💦ちなみに、ベビーベッドでしたか?