※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを寝かしつける方法について、他の方の違う方法を知りたいです。

いま2ヶ月の子を育てていますが、夜寝かせる時抱っこ紐で寝かせてからベッドへ下ろします😊
同じ月齢で他に違う寝かし方をしている方いますか🤔?

コメント

2ヶ月の頃は布団に寝かせてトントンするかオルゴールをかけて寝かせていました😌

• ゆん

ゆん

布団に寝かせてトントンしたことないです😳💦ちなみに、ベビーベッドでしたか?

• 1月14日
りったんまま

布団に寝かせたら
もしくは+トントンしたら寝ます⭐️

• ゆん

ゆん

案外トントンで寝てくれるんですね😍まだやったことないです💦
    ちなみにベビーベッドでしたか?

• 1月14日
  • りったんまま

りったんまま

敷き布団です!!!

• 1月15日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね☺️私も同じ布団検討しようと思います😊✨

• 1月15日
a🧁

抱っこして、バランスボールでゆる〜くぼよんぼよんしてました☺️

• ゆん

ゆん

バランスボール✨片付けてしまいましたが、もう一度出そうと思います😂🙌🏻

• 1月14日
miel

膝の上でちょっと寝かせてから布団に移動してます(^-^)今も膝の上でウトウトしてます😊

• ゆん

ゆん

膝の上で寝てくれる子いいですね😭💓

• 1月14日
Himetan❤️

布団に寝かせてトントンで寝かしつけてましたよ☺️

• ゆん

ゆん

やはり2ヶ月くらいだとトントンで寝てくれる子多いですね😆
    ちなみにベビーベッドでしたか☺️?

• 1月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちは寝室の場所とスペースと経済的な関係でベビーベッドは購入やレンタルはせずに同じベッドで寝てますよ☺️

• 1月14日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね😊私もそろそろ同じ布団にしようかと考え中です🤔✨

• 1月14日
さく

布団に寝かせて自分も横に添い寝してトントンしたり頭ナデナデしていました😊

• ゆん

ゆん

隣で眠れるといいですよね✨生まれてからずっと同じ布団ですか🤔?

• 1月14日
  • さく

さく

お互いに落ち着きますよ☺️🍀
    今はまだ同じ布団ですが、そろそろはみ出そうです🤣

• 1月14日
  • ゆん

ゆん

確かに隣向けばすぐ顔が見えますもんね😍🙌🏻私も同じ布団検討しようと思います✨

• 1月14日
ママリん

2ヶ月の頃は子守唄(もしくはおもちゃかしゃかしゃ)+胎内音+お腹トントンでした。その頃はベビーベッドでしたね。

4ヶ月に抱っこでしかねなくなり、添い乳になり、今は添い寝で寝てくれます🤔

• ゆん

ゆん

そーだったのですね✨結構あっさり眠ってくれましたか🤔?

月齢が進むにつれ、変わってきますよね☺️

• 1月14日
  • ママリん

ママリん

毎回30分から1時間コースでしたよ〜笑
    トントンの寝かしつけを癖付けよう!として頑張ってましたけど、結果的にはある日突然寝なくなり、夜間断乳したらあっさり寝るようになった感じです😂

• 1月15日
  • ゆん

ゆん

やはり寝かしつけはそれくらい掛かりますよね💦私もトントンで寝てくれると助かるな〜と思うので、癖付けようかなーと考えてます☺️✨

• 1月15日