コメント
ももっぺ
私も同じくつわり真っ只中です!
辛いですよね(>_<)
でもせっかく授かった家族の一員です!
私はひたすら「とりあえず今日1日がんばろう」と思うようにしてます(^_^)
旦那さんの他に頼れる人は近くにいませんか?
みっちゅみちゅ
こんにちは(^ ^)
重いつわりは本当に辛いですよね。
でもお腹の赤ちゃんは、無事に産まれてくるために必死で生きています。
つわりは必ず終わりが来るので、今は周りに頼ったらいいと思いますよ。
旦那様以外に頼れる方はいませんか?誰かおられるなら助けてもらって下さいね。
もしご実家が遠方なら、思い切って里帰りされてもいいかもしれません。
まゆ
めっちゃ解ります!
私も今つわり中で、酷過ぎて上の子に当たってしまうことすらあります…一緒に遊んであげられないし旦那に頼りっきり…でも上の子も赤ちゃんが産まれるのを物凄く楽しみにして居るし、産まれてからの事を考えると嬉しくて頑張れます。そして明日には、明日にはつわりは落ち着くと思いながら毎日を過ごしています。あと少し乗り切りましょう(>_<)
なおたん*✧︎
つい最近ここで、本気で中絶を考えてますと悩み相談しました。
つらいですよね。わたしもつわりがひどく、入院もしました。毎日体調が悪く吐き気のない日はめまいと頭痛などせっかく吐き気なくても別の体調不良が邪魔して動けません。。
上の子の世話しながら頑張ってるのはほんとすごいです。
わたしなんて別居してます。旦那の匂いもダメだし、実家で静養してます。
ママリの先輩ママ、同じくらいのママたちに応援してもらって頑張ってます。
それで12週まできましたがつわりは治ってません。
一緒にがんばりましょ!!!・゚・(P'д`q。)・゚・
さらい
つらいですよね。
私は寝たきり生活してます。
諦めようかと思っちゃいことめあります。
1日一日乗りきってます。
芋子
私もつわりすごく辛かったです( ; ; )
妊婦辞めたーい…って思ってました。笑
でも検診に行くと赤ちゃんが動いてるのが見えて、頑張らないと。って励みになりました。
私も家事ほとんどしてませんしご飯も作りませんでした。上の子が居るのは大変ですが、旦那さんに頼って今は頑張らなくていいと思います。
私は6ヶ月でやっとつわりが終わりましたがいつか終わります(>_<)
遠いかもですが…
応援してます。
ぽちの助
辛いお気持ち分かります!
私は7ヵ月入るまで、ほぼ毎日吐いてました(´・ω・`)
安定期に入るまでと聞いていたのに、なんでって思ったり、その前はずっとリタイアしたいと思ってました…
旦那の匂いもダメ、消臭剤の匂いもダメ、CMのおかずでさえも吐き気が…(´;ω;`)
その時はママリも知らなかったので、ずっと横になって、旦那とお腹の子に謝り続けてました
途中、重症悪阻で入院したり、2回目の入院は何とか阻止したり…
ずっと食事も旦那に頼ってました(´×ω×`)
まだつわりが完全に治まっていませんが、なんとかここまで来る事が出来ました!
今では、あの時に諦めなくて良かったと思ってます(´-ω-`)
元気な赤ちゃんを産んで、旦那に見せてあげることが、旦那への恩返しと思ってます!
赤ちゃんの性別が女の子と分かり、男兄弟の真ん中で育った旦那が一番喜んでました
リタイア考えててごめんなさいと、反省してます
mikaomochi
大丈夫ですか??
本当に辛いですよね。。
自分のことだけならまだしも、子供の面倒もとなると本当に辛いです。
私も上の子にガマンさせてしまっているようで凄く申し訳なかったです。
友達に聞いて始めたんですが、エビオス錠はご存知ですか??
それを飲み始めて、吐く回数も減り本当に楽になりました‼︎
ビール酵母のサプリで、普通に薬局に置いてます。しかもめっちゃ安いです‼︎
一応表記に、妊娠さんや授乳中の方にも
と書いているので安心かと思います。
葉酸も入っているので妊娠さんにオススメですよ。騙されたと思って始めてみて下さい‼︎
やっぴまま
旦那以外はいません(T-T)
今日の朝、自分でお弁当作ってる旦那にたいして本当に申し訳なくて、、。
ももっぺ
そうですか、尚更辛いですね(>_<)
旦那さんには申し訳ないですが、今だけだからと思って割り切ってください。
うちも土日は旦那がご飯を作ってくれています。
私はつわりが治まったらこれを食べさせてあげたいなとか、したい事を考えて楽しみにしてます(o^^o)